Antrean BBM Mengular di Pontang Jelang Malam Takbir, Warga Rela Tunggu Lama
Antrean panjang kendaraan terjadi di sebuah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) di Kecamatan Pontang, Kabupaten Serang.
Penulis: Muhammad Uqel Assathir | Editor: Ahmad Haris
Laporan Wartawan TribunBanten.com, Muhamad Uqel
TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Antrean panjang kendaraan terjadi di sebuah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) di Kecamatan Pontang, Kabupaten Serang, pada Jumat (20/3/2026) sore sekitar pukul 17.30 WIB.
Puluhan kendaraan roda dua dan roda empat terlihat mengular hingga keluar area SPBU.
Berdasarkan pantauan di lokasi, antrean didominasi sepeda motor yang hendak mengisi bahan bakar menjelang waktu berbuka puasa.
Baca juga: Suasana Malam Takbir Hari Raya Idulfitri di Alun-alun Rangkasbitung Semarak
Kondisi tersebut menyebabkan arus kendaraan di sekitar SPBU tersendat, bahkan sebagian pengendara harus menunggu cukup lama untuk mendapatkan giliran pengisian BBM.
Petugas SPBU, Muhamad Afis, mengatakan bahwa antrean panjang terjadi akibat meningkatnya volume kendaraan pada sore hari, terutama menjelang waktu berbuka.
"Memang ada peningkatan volume kendaraan sore ini, jadi antrean lebih panjang dari biasanya," ujar Afis saat ditemui di lokasi, Jum'at, (20/3/2026).
Meski antrean mengular, Afis memastikan bahwa ketersediaan bahan bakar masih dalam kondisi aman dan mencukupi kebutuhan masyarakat.
"Stok BBM masih aman, untuk tiga hari ke depan masih tersedia sekitar 20 ton," jelasnya.
Ia juga menegaskan bahwa tidak ada kelangkaan bahan bakar, dan masyarakat diminta untuk tidak panik dalam melakukan pengisian.
"Tidak ada kelangkaan, hanya karena ramai saja. Kami tetap melayani seperti biasa," tambahnya.
Sementara itu, sejumlah warga mengaku antrean seperti ini kerap terjadi pada jam-jam tertentu, khususnya menjelang berbuka puasa.
Petugas SPBU mengimbau masyarakat untuk tetap tertib saat mengantre dan tidak melakukan pembelian secara berlebihan, agar distribusi BBM tetap lancar bagi seluruh warga.
| Setelah 5 Tahun Rusak, DPUPR Kabupaten Serang Pastikan Jembatan Kali Peng Dibangun Tahun Ini |
|
|---|
| Kondisi Jembatan Kali Peng Serang Rusak Parah, Mobil Sembako Hingga Motor Pernah Terperosok |
|
|---|
| Tak Lagi di Gendongan Nenek, Mahdi Siswa di Serang Kini Punya Kursi Roda untuk Menuntut Ilmu |
|
|---|
| Dua Siswa SMPN 2 Carenang Serang Disabet Pedang Samurai saat Pulang Sekolah, Polisi Buru Pelaku |
|
|---|
| Jenguk Keluarga Sakit, Warga Pontang Serang Malah Kehilangan Motor di Parkiran Puskesmas |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/Antrean-bbm-spbu-pontang.jpg)