Doa Hari ke-12 Ramadhan 1447 H Senin 2 Maret 2026, Memohon Diselamatkan dari Hal yang Ditakuti

Memasuki hari ke-12 bulan Ramadhan 1447 Hijriah yaitu pada hari ini Senin, 2 Maret 2026, berikut ini bacaan doa yang bisa dipanjatkan.

Editor: Vega Dhini
tribunwow/Oki Pratiwi
ILUSTRASI BERDOA - Memasuki hari ke-12 bulan Ramadhan 1447 Hijriah yaitu pada hari ini Senin, 2 Maret 2026, berikut ini bacaan doa yang bisa dipanjatkan. 

TRIBUNBANTEN.COM - Berdoa di bulan Ramadhan menjadi sarana introspeksi diri.

Selama berpuasa, seseorang belajar menahan lapar, dahaga, dan emosi.

Proses ini melatih kesabaran serta empati terhadap sesama.

Dalam kondisi tersebut, doa yang dipanjatkan tidak hanya berisi permintaan materi, tetapi juga harapan akan perbaikan diri, ampunan atas dosa, serta kekuatan untuk menjadi pribadi yang lebih baik.

Doa menjadi bagian dari proses penyucian jiwa yang selaras dengan tujuan utama puasa, yaitu meningkatkan ketakwaan.

Di bulan Ramadhan, berdoa memiliki keutamaan karena diyakini sebagai waktu yang mustajab, yakni waktu yang lebih dekat dengan pengabulan oleh Allah SWT.

Memasuki hari ke-12 bulan Ramadhan 1447 Hijriah yaitu pada hari ini Senin, 2 Maret 2026, berikut ini bacaan doa yang bisa dipanjatkan, seperti dikutip dari akun Facebook resmi Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama RI.

Doa Hari ke-12 Ramadhan 2026/1447 Hijriah

اللَّهُمَّ زَيِّنِّي فِيهِ بِالسِّتْرِ وَالْعَفَافِ، وَاسْتُرْنِي فِيهِ بِلِبَاسِ الْقُنُوعِ وَالْكَفَافِ، وَاحْمِلْنِي فِيهِ عَلَى الْعَدْلِ وَالْإِنْصَافِ، وَآمِنِّي فِيهِ مِنْ كُلِّ مَا أَخَافُ، بِعِصْمَتِكَ يَا عِصْمَةَ الْخَائِفِينَ

"Allahumma zayyini fihi bissitri wal 'afaf wasturni fihi bilibasil qunu'i wal kafaf wahmilni fihi 'alal 'adli wal inshaf wa Wa aminni fihi min kulli ma akhafu bi'ismatika ya 'ismatal khaifin."

Artinya:

"Ya Allah mohon hiasilah aku di bulan ini dengan penutup aib dan kesucian. Tutupilah diriku dengan pakaian kecukupan dan kerelaan diri. Tuntunlah aku untuk senantiasa bersikap adil dan taat. Selamatkanlah aku dari segala sesuatu yang aku takuti. Dengan perlindungan-Mu, Wahai tempat bernaung bagi mereka yang ketakutan."

Baca juga: Jadwal Imsakiyah dan Buka Puasa Hari Ini Senin 2 Maret 2026 Kabupaten Serang dan Pandeglang

(*)

Sumber: Tribun Banten
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved