Puluhan Penerima Bansos Rp 600 Ribu Antre di Kelurahan Serua Tangsel
Jadwal tersebut telah ditetapkan pihak Pemprov Banten dan dilakukan secara bergilir di tiap kelurahan Kota Tangsel
TRIBUNBANTEN.COM - Pemkot Tangerang Selatan membagikan bantuan sosial berupa uang tunai untuk kepala keluarga terdampak virus corona, Senin (4/5/2020).
Sekretaris Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang Selatan Sarifudin mengatakan bansos tersebut merupakan program dari Pemprov Banten bagi warga yang rentan terimbas wabah virus corona secara ekonomi.
Sebab, bantuan tersebut berupa bantuan uang tunai yang diberikan Pemprov Banten sebagai program jaring pengaman sosial wabah virus corona.
"Jumlah bantuannya Rp 600 ribu," kata Sarif saat dihubungi, Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel), Senin (4/5/2020).
Menurut dia, warga melakukan pencairan bantuan uang tunai itu di lima titik lokasi yang telah ditetapkan oleh pihaknya.
Jadwal tersebut telah ditetapkan pihak Pemprov Banten dan dilakukan secara bergilir di tiap kelurahan Kota Tangsel.
"Hari ini baru lima tempat ya, di Kantor Kelurahan Pondok Kacang Barat, Kelurahan Cirendeu, Kelurahan Serua," ucap Sarif.
"Terus dua lagi di KCP BJB Syariah Ciputat, Jalan Ir H Juanda, dan KCP BJB Syariah Ruko Golden Boulevard BSD, Serpong," sambungnya.
Menurut pantauan Wartakotalive.com, di kantor Kelurahan Serua, terdapat puluhan penerima bansos mengantre menunggu giliran pemanggilan.
Para penerima secara bergantian memasuki mobil operasional bank untuk dapat mencairkan dana bantuan dan meregistrasi ulang data penerima.
Dalam pencairannya, para penerima harus membawa persyaratan administrasi berupa Kartu Keluarga (KK) dan KTP.
5.300 KK
Sebanyak 5.300 Kepala Keluarga (KK) di Kota Tangerang Selatan menerima bantuan sosial (bansos) yang dikucurkan mulai Senin (4/5/2020) ini.
“Hingga kemarin penerima bansos yang sudah terdata dan menunggu proses pencairan sebanyak 5.300 Kepala Keluarga (KK),” ujar Kepala Dinas Sosial Kota Tangsel Wahyunoto Lukman, Minggu (3/5/2020).
Dikatakan Wahyunoto, pihaknya terus mengawal pencairan bansos yang diberikan Provinsi Banten dan paket sembako yang disalurkan oleh Kementerian Sosial kepada masyarakat yang terkena dampak wabah Covid-19.
Sambil menunggu jadwal pengambilan bansos tersebut Dinsos bekerja sama dengan Baznas menyalurkan paket sembako yang disalurkan melalui kecamatan.