Virus Corona
Update Corona: Tertinggi Sejak 2 Maret, Kasus Covid-19 Bertambah 1.853 Orang
Angka penambahan itu melebihi angka penambahan tertinggi sebelumnya, yakni pada 2 Juli 2020.
TRIBUNBANTEN.COM - Indonesia kembali mencatatkan penambahan kasus harian tertinggi Covid-19 dalam sehari berdasarkan data yang diumumkan pada Rabu (8/7/2020).
Dalam 24 jam terakhir, tercatat ada penambahan 1.853 pasien positif Covid-19.
Penambahan itu menyebabkan kini ada 68.079 kasus Covid-19 di Indonesia.
"Kita dapatkan konfirmasi kasus baru, sehingga total kasus hingga saat ini menjadi 68.079 orang," kata Yuri dalam konferensi pers dari Graha BNPB, Rabu sore.
Penambahan 1.853 kasus baru ini merupakan hasil pemeriksaan dari 22.183 spesimen.
Dengan demikian, rasio kasus positif atau positivity rate pada hari ini sekitar 8,35 persen.
Secara sebaran, ada enam provinsi yang mencatat lebih dari 100 kasus baru Covid-19 dalam sehari.
Jawa Timur mencatat penambahan tertinggi dengan 366 kasus baru. Berikutnya, ada DKI Jakarta dengan 357 kasus baru.
Kemudian, Jawa Tengah mencatat 205 kasus baru, Sulawesi Selatan ada 166 kasus baru, Sumatera Utara dengan 156 kasus baru, dan Kalimantan Selatan yang memiliki 123 kasus baru.
Berdasarkan catatan redaksi dari update data pemerintah, penambahan 1.853 kasus baru Covid-19 ini merupakan tertinggi sejak kasus pertama Covid-19 diumumkan Presiden Joko Widodo pada 2 Maret 2020.
Angka penambahan itu melebihi angka penambahan tertinggi sebelumnya, yakni pada 2 Juli 2020.
Saat itu, ada 1.624 kasus baru Covid-19 dengan total kasus di seluruh Indonesia mencapai 59.394 kasus.
Data pasien sembuh dan meninggal
Data dalam periode yang sama juga memperlihatkan ada penambahan 800 pasien Covid-19 yang sembuh.
Mereka dinyatakan sembuh setelah pemeriksaan dengan metode polymerase chain reaction (PCR) yang memperlihatkan hasilnya negatif virus corona.
