Kebakaran Gedung Kejaksaan Agung

Ratusan Personel Pemadam Kebakaran Dikerahkan, Api Padam, Gubernur DKI Pastikan Tak Ada Korban Jiwa

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memastikan tidak ada korban jiwa dalam kebakaran yang terjadi di gedung Kejaksaan Agung RI

Editor: Glery Lazuardi
Tribunnews.com/Lusius Genik
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat meninjau lokasi kebakaran Gedung Kejaksaan Agung RI, Minggu (23/8/2020) dini hari. 

TRIBUNBANTEN, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memastikan tidak ada korban jiwa dalam kebakaran yang terjadi di gedung Kejaksaan Agung RI.

Hal ini disampaikan Anies usai meninjau langsung proses pemadaman api yang dilakukan ratusan personel damkar.

"Alhamdulillah sejauh ini tidak ada laporan korban jiwa," ucap Anies Baswedan, Sabtu (22/8/2020).

Gubernur DKI Anies Baswedan Pastikan Penanganan Kebakaran Gedung Kejagung Dilakukan Secara Maksimal

Kebakaran Hebat Gedung Kejaksaan Agung RI, 23 Unit Mobil dan 120 Personel Damkar Dikerahkan

Orang nomor satu di DKI Jakarta ini menjelaskan, kebakaran ini pertama kali dilaporkan oleh warga kepada petugas damkar sekira pukul 19.10 WIB.

"Ada yang melaporkan pertama kali pukul 19.10 WIB ke pos Kebayoran Baru bahwa ada kebakaran di Kantor Kejaksaan Agung," ujar Anies Baswedan.

Gedung Kejaksaan Agung RI di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, terbakar hebat pada Sabtu (22/8/2020) malam.
Gedung Kejaksaan Agung RI di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, terbakar hebat pada Sabtu (22/8/2020) malam. (Tangkapan layar siaran langsung Kompas Tv)

Berselang lima menit kemudian, tiga mobil pemadam kebakaran pun tiba di lokasi lokasi kebaran untuk memadamkan api.

Personel damkar pun kini terus ditambah, Anies menyebut, saat ini pihaknya telah mengerahkan lebih dari 230 personel pemadam kebakaran.

"Lebih dari 40 unit kendaraan dan lebih dari 230 tenaga pemadam kami kerahkan," kata Anies Baswedan

Ternyata Gedung Kejaksaan Agung yang Terbakar Adalah Bangunan Heritage

Gedung Utama Kejaksaan Agung Terbakar Hebat, Dokumen Kasus Djoko Tjandra dan Lainnya Ikut Terbakar?

Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan ini pun bersyukur, kini api sudah mulai bisa dikendalikan sehingga perambatan tak terjadi lagi.

"Alhamdulilah pukul 22.27 WIB api sudah terkendali. Sekaramg sedang proses penuntasan," tutur Anies Baswedan.

Penulis: Dionisius Arya Bima Suci

Artikel ini telah tayang di Tribunjakarta.com dengan judul Tinjau Kebakaran di Gedung Kajaksaan Agung, Anies : Alhamdulillah Tak Ada Korban Jiwa

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved