Virus Corona

BREAKING NEWS: Vaksin Covid-19 Tiba di Pelabuhan Merak, Siap Menuju Bakauheni Pakai Feri Eksekutif

Vaksin Covid-19 tiba di Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, Minggu (3/1/2021) malam.

Penulis: Marteen Ronaldo Pakpahan | Editor: Agung Yulianto Wibowo
TribunBanten.com/Marteen Ronaldo
Vaksin Covid-19 tiba di Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, Minggu (3/1/2021) malam. 

Laporan wartawan TribunBanten.com, Marteen Ronaldo Pakpahan

TRIBUNBANTEN.COM, MERAK - Vaksin Covid-19 tiba di Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, Minggu (3/1/2021) malam.

Vaksin Sinovac itu akan diseberangkan ke Pelabuhan Bakauheni, Lampung, menggunakan kapal feri eksekutif.

Menurut pantauan Tribunbanten.com, vaksin tersebut dikawal mobil polisi dari Mabes Polri.

Vaksin Covid-19 tiba di Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, Minggu (3/1/2021) malam.
Vaksin Covid-19 tiba di Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, Minggu (3/1/2021) malam. (TribunBanten.com/Marteen Ronaldo)

Vaksin diangkut dari Biofarma, Bandung, untuk disebarkan di enam provinsi di Sumatera, yakni Lampung, Sumatera Selatan, Riau, Sumatera Barat, Jambi, dan Bengkulu.

Kepala BPTD Wilayah VIII Banten Endi Suprasetyo mengatakan pihaknya akan menyeberangkan kendaraan pengangkut vaksin Covid-19.

"Kami cuma memfasilitasi penyeberangannya saja menggunakan kapal feri," katanya di Pelabuhan Merak.

Menurut Endi, kondisi perairan Selat Sunda dalam keadaan aman terkendali dan dapat mengirimkan vaksin Covid-19 tersebut ke Lampung.

Baca juga: Banten Penerima Pertama Vaksin Covid-19, Polisi Bersenjata dan Barakuda Mengawal dari Bandung

Baca juga: Breaking News : Vaksin Sinovac Tiba di Banten Malam Ini, Dijaga 24 Jam Oleh Polisi

"Malam ini cuaca cukup baik, kami berharap penyeberangan sampai Pelabuhan Bakauheni dengan lancar," ujarnya.

Disimpan di Labkesda Provinsi Banten

Sebelumnya, setelah dikawal belasan mobil polisi, vaksin Covid-19 tiba di Banten, Minggu (3/1/2021) malam.

Rencananya, vaksin Covid-19 ini akan disuntikkan kepada tenaga kesehatan serta personel Polri dan TNI pada 22 Januari 2021.

Banten menjadi daerah pertama kali yang mendapatkan vaksin Covid-19.

Menurut pantauan Tribunbanten.com, Minggu malam, vaksin tersebut dikawal polisi bersenjata lengkap dan barakuda.

Begitu sampai di Banten, vaksin Covid-19 disimpan untuk sementara di Labkesda Provinsi Banten yang dilengkapi lemari pendingin khusus. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Banten
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved