Geger, Perempuan Loncat dari Lantai 4 Mal Taman Anggrek, Sempat Bergelagat Aneh

Insiden bunuh diri terjadi di Mal Taman Anggrek, Tanjung Duren, Jakarta Barat, pada Rabu (6/1/2021).

Editor: Glery Lazuardi
(Kompas.com/Sonya Teresa )
Ambulans yang terparkir di depan pintu keluar utama Mall Taman Anggrek untuk mengevakuasi seorang pengunjung yang lompat dari lantai empat Mall Taman Anggrek, pada Rabu (6/1/2021). 

TRIBUNBANTEN.COM, JAKARTA - Insiden bunuh diri terjadi di Mal Taman Anggrek, Tanjung Duren, Jakarta Barat, pada Rabu (6/1/2021).

Seorang pengunjung Mal Taman Anggrek mengakhiri hidup dengan cara bunuh diri.

Baca juga: Kisah Psikolog Bantu Pasien di Rumah Lawan Covid, Beri Motivasi Untuk Pasien yang Hampir Bunuh Diri

Kanit Reskrim Polsek Tanjung Duren, AKP Mubarak menyatakan bahwa korban merupakan seorang perempuan paruh baya.

"Perempuan. Paruh baya lah sekitar 50-an (usia)" ujar Kanit Reskrim Polsek Tanjung Duren, AKP Mubarak ketika ditemui Rabu.

Mubarak menjelaskan bahwa peristiwa terjadi sekitar pukul 18.00 WIB. Setelah dipastikan meninggal, jasad korban dibawa ke RSCM.

Menurut keterangan salah seorang pegawai mal berinisial F, korban datang seorang diri.

Untuk beberapa saat, ia mondar-mandir di lantai empat.

Ia kemudian duduk seorang diri, lalu berdiri di kursi dan segera melompat.

Korban juga sempat meninggalkan tas berwarna hijau di kursi sebelum ia melompat.

Pantauan Kompas.com, sekitar pukul 20.00 WIB, area di sekitar TKP dijaga oleh petugas dari mal.

Tidak ada pengunjung yang diperbolehkan mendekat ke area tersebut.

Baca juga: Jasad Pria di Jembatan Ternyata Korban Bunuh Diri, Sempat Tinggalkan Pesan Terakhir untuk Kekasih

Di setiap lantai, petugas keamanan dari mal juga dikerahkan agar pengunjung tidak mendekat ke TKP.

Pintu keluar utama mal juga dialihkan.

Sekitar pukul 20.30 WIB, jenazah korban dibawa petugas keluar dari mal menuju mobil ambulans yang akan membawanya ke RSCM.

Adapun, video yang memperlihatkan korban yang telah tergeletak di lantai dasar mal beredar di media sosial.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved