Viral Video Warga Serang Bantu Ambulans yang Terjebak Macet, dari Tukang Parkir sampai Security

Viral video warga Serang, Banten saling bantu membuka jalan untuk mobil ambulans yang terjebak macet.

Penulis: Yudhi Maulana A | Editor: Yudhi Maulana A
Instagram 2elvinovalp
Viral video warga Serang, Banten saling bantu membuka jalan mobil ambulans saat terjebak kemacetan di Cikande, Kabupaten Serang, Banten 

TRIBUNBANTEN.COM - Viral video warga Serang, Banten saling bantu membuka jalan untuk mobil ambulans yang terjebak macet.

Video tersebut diunggah oleh pemilik akun Instagram Humas PMI Kabupaten Serang, Elvi Noval Purnama.

Di akun Instagram-nya @elvinovalp, ia mengunggah video saat mobil ambulans yang sedang membunyikan sirine terjebak kemacetan di Cikande, Kabupaten Serang.

Jalan Raya Industri Modern Cikande dan parkland Word II, Kabupaten Serang.

Di video itu, tampak kondisi arus lalu lintas padat di kedua arah.

Lalu, ada seorang pengendara motor berbaju loreng menolong untuk membukakan jalan agar mobil ambulans bisa berjalan.

Selain itu, ada pula pengendara motor lainnya dari arah berlawanan membantu mengarahkan ambulans agar bisa melintas di tengah-tengah truk yang tersendat kemacetan.

Viral Ibu-Ibu Ngaku Dokter Marah Saat Diklakson, Sumpahi Pengendara Lain Kena Covid-19

Viral Uang Redenominasi Rp 100 Bergambar Presiden Joko Widodo, Akun Instagram: Setuju Gak Sob?

Lalu, tukang parkir serta sekuriti yang sedang berjaga di jalan untuk ikut membantu membubakan jalan di tengah kemacetan.

"Terimakasih Orang Baik

Pandai-pandailah melakukan perbuatan dalam kehidupan ini, karena apa yang kita tabur, itulah yang akan kita tuai pada akhirnya nanti." tulis Elvi dalam postingannya itu.

Belum diketahui kapan video itu diambil.

Video tersebut diunggah ulang di akun @infoserang dan menjadi viral.

Banyak netizen yang respek dengan orang-orang yang mau membantu membuka jalan untuk ambulans.

Viral Kijang Halangi Ambulans, Bocah 6 Tahun Meninggal

Seorang anak berusia 6 tahun di Garut, meninggal dunia karena terlambat mendapat pertolongan medis, Jumat (17/8/2020).

Halaman
123
Sumber: Tribun Banten
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved