Revitalisasi Gedung Juang 45 Habiskan Rp 1,4 Miliar, Kini Jadi Perpustakaan dan Wisata Sejarah

Wali Kota Serang, Syafrudin mengatakan revitalisasi Gedung Juang ini menelan sekitar Rp 1,4 miliar.

Penulis: desi purnamasari | Editor: Yudhi Maulana A
TribunBanten.com/Desi Purnamasari
Peresmian Gedung Juang 45 oleh Wali Kota Serang, Wali Kota Serang, Syafrudin didampingi dengan Wakil Wali Kota Serang Subadri Ushuludin 

Laporan Wartawan TribunBanten.com, Desi Purnamasari

TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Gedung juang 45 sebagai sarana edukasi dan wisata sejarah bagi masyarakat Kota Serang, telah diresmikan pada Rabu  (24/2/2021).

Peresmian tersebut dilakukan Wali Kota Serang, Syafrudin didampingi dengan Wakil Wali Kota Serang Subadri Ushuludin dan Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Serang Wahyu Nurjamil.

Peresmian ditandai dengan pengguntingan pita di depan pintu masuk perpustakaan gedung juang.

Syafrudin mengatakan revitalisasi Gedung Juang ini menelan sekitar Rp 1,4 miliar.

Peresmian Gedung Juang 45 Wali Kota Serang, Syafrudin didampingi dengan Wakil Wali Kota Serang Subadri Ushuludin
Peresmian Gedung Juang 45 Wali Kota Serang, Syafrudin didampingi dengan Wakil Wali Kota Serang Subadri Ushuludin (TribunBanten.com/Desi Purnamasari)

"Yang ada di Dinas Perpustakaan dan kearsipan Kota Serang," ujarnya, Rabu(24/2/2021).

Ia menerangkan, revitalisasi dilakukan dengan tidak merubah bentuk dari Gedung Juang 45 yang ada.

"Fungsi dari Gedung Juang ini untuk mengingatkan pengetahuan sejarah Indonesia dan mengedukasi khususnya Banten dan Kota Serang sendiri," ujar pria berbaju kemeja putih ini.

Baca juga: Kenang Gol A Gong Tentang Gedung Juang 45 Kota Serang, Berharap Jadi Pusat Kebudayaan Anak Muda

Selain tersedia wisata sejarah, Gedung Juang ini menghadirkan perpustakaan, mulai dari anak-anak dan umum, serta ruang tetater mini dan ruang sejarah digital. 

Sumber: Tribun Banten
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved