Corimba, Komunitas Bagi Perias dan Make-up Artis Resmi Hadir di Banten

Bagi warga Banten yang bekerja sebagai penata rias atau memiliki minat tata rias dapat bergabung di komunitas Corimba (Community Perias dan MUA Banten

Tayang:
Penulis: Amanda Putri Kirana | Editor: Glery Lazuardi
TRIBUNBANTEN/AMANDAPUTRIKIRANA
Komunitas Corimba (Community Perias dan MUA Banten) 

Laporan Wartawan TribunBanten.com, Amanda Putri Kirana

TRIBUNBANTEN.COM - Bagi warga Banten yang bekerja sebagai penata rias atau memiliki minat tata rias dapat bergabung di komunitas Corimba (Community Perias dan MUA Banten).

Komunitas Corimba merupakan wadah pembelajaran, diskusi dan pertemuan bagi para perias dan make-up artis (MUA) di Banten.

“Sudah memiliki kekuatan hukum melalui akta notaris, akta pendirian dan telah disahkan oleh kementrian hukum dan pertahanan,” ujar Ketua umum Corimba Ilma Yusra, kepada TribunBanten, di Wedding Expo, Selasa (30/3/2021).

Baca juga: Hobi di Masa Pandemi: Tren Gowes di Kota Serang Meningkat, Sepeda Gunung dan Lipat Jadi Favorit

Baca juga: Penghobi Mobil Remote Kontrol Bergabung di Komunitas CRC, Nge-Trail Bareng Keliling Kota Cilegon

Dia menjelaskan, Corimba merupakan kumpulan orang-orang yang bekerja sebagai perias dan MUA yang berasal dari delapan kabupaten atau kota di Provinsi Banten.

Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) Banten Agus Setiawan untuk periode 2021-2024 melantik Dewan Pengurus Corimba di Dewiza Hotel & Convention Hall, Kota Serang, pada Selasa (30/3/2021).

Saat ini, Dewan Pengurus Corimba berjumlah 24 orang.

Sedangkan seluruh anggota mencapai 127 orang.

“Alhamdulillah animo masyarakat baik. Anggota menyebar di seluruh Banten, bahkan ada yang berasal dari Cibaliung, Cikeusal, Merak, Tangerang,” kata perempuan 52 tahun ini.

Ilma mengatakan komunitas ini bertujuan merangkul, membina, dan menghimpun para perias yang ingin belajar, berkembang dan maju bersama.

Anggota yang bergabung di Corimba juga berkesempatan mengembangkan diri serta meningkatkan kualitas sebagai perias yang profesional.

Tidak hanya tata rias untuk acara pernikahan, namun juga untuk acara lainnya baik formal maupun informal.

“Kami nantinya akan aktif memberikan pelatihan-pelatihan mengenai tata cara merias secara keseluruhan yang baik dan benar, tentu dengan menghadirkan pemateri yang berkualitas,” ujar Ilma

Ide untuk membentuk Corimba itu pertama kali digagas pada akhir 2020.

Setelah membenahi struktur dan melewati berbagai prosedur hukum, akhirnya terealisasi pada 2021.

Sumber: Tribun Banten
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved