Warung Kelontong di Jalan Raya Jakarta Ciruas Kabupaten Serang Ludes Terbakar Rabu Pagi
Dalam menangani peristiwa kebakaran ini juga kata Akbar, dibantu oleh tim Damkar Kota Serang.
Penulis: Ahmad Tajudin | Editor: Agung Yulianto Wibowo
Laporan Wartawan TribunBanten.com Ahmad Tajudin
TRIBUNBANTEN.COM, KABUPATEN SERANG - Warung kelontong milik Jons Trius Purba (58) di Jalan Raya Jakarta Km 09 Desa Ranjeng, Kecamatan Ciruas, Kabupaten Serang, terbakar, Rabu (28/4/2021).
Warung kelontong itu terbakar diduga karena korsleting listrik.
"Kebakaran terjadi sekitar pukul 06.00," ujar petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Serang saat dihubungi TribunBanten.com, Rabu pagi.
Baca juga: Update Kasus Terbakarnya Kilang Pertamina Balongan: Polisi Temukan Unsur Pidana
Menurut dia, berdasarkan keterangan pelapor, api sudah membesar sebelum tim BPBD ke lokasi.
Damkar BPBD Kabupaten Serang langsung memberangkatkan satu unit water pump berkapasitas 5.500 liter ke lokasi kejadian.
Baca juga: Masak Mi Instan Ditinggalkan, Rumah Warga Kecamatan Ibin Kabupaten Serang Terbakar, Rusak Parah
Dalam menangani peristiwa kebakaran ini juga kata Akbar, dibantu oleh tim Damkar Kota Serang.
Kebakaran membuat warung kelontong semi permanen ludes.
"Dalam kecelakaan ini tidak ada korban jiwa, pemilik tidak ada di warungnya. Kerugian ditaksir mencapai sekitar Rp 25 juta," ucapnya.