Kronologi Debt Collector Kepung dan Bentak Anggota TNI yang Sedang Bawa Orang Sakit, Ada Anak Kecil
Video yang merekam sejumlah debt collector mengepung mobil yang dikemudikan seorang anggota TNI viral di media sosial.
TRIBUNJAKARTA.COM - Video yang merekam sejumlah debt collector mengepung mobil yang dikemudikan seorang anggota TNI viral di media sosial.
Dalam video tersebut, pengepungan ini terjadi persis di gerbang tol Koja Barat, Koja, Jakarta Utara.
Terlihat sejumlah debt collector itu membentak-bentak anggota TNI dari luar jendela kemudi.
Para debt collector itu juga menghalangi mobil sehingga tak bisa masuk tol.
Di sisi lain, dalam mobil tersebut sang anggota TNI tengah membawa beberapa orang penumpang.
Ia menyebutkan bahwa penumpang yang dibawanya adalah orang sakit jantung.
"Ini mau nganter orang sakit ini loh, mau ke rumah sakit jantung," kata anggota TNI tersebut.
Baca juga: Viral Wanita Nangis Tersedu-sedu di Mal, Langsung Lakukan Ini ke Pengunjung Tak Dikenal, Kenapa Ya?
Meski sudah dijelaskan, para debt collector tersebut masih saja membentak dan menghalangi mobil.
Bahkan, beberapa debt collector sempat mencoba merampas ponsel yang dipakai untuk merekam aksi mereka.
Terkait unggahan viral tersebut, Kapendam Jaya Kolonel Arh Herwin BS menuturkan bahwa kendaraan yang ada di video merupakan mobil Honda Mobilio B 2638 BZK.
Sementara si pengemudi tak lain adalah seorang anggota TNI AD bernama Serda Nurhadi.
"Setelah mendapat informasi terkait adanya video yang viral di media sosial group Whatsapp, segera melaksanakan pengumpulan keterangan," kata Herwin, Minggu (9/5/2021).

"Kami sudah ketahui bahwa anggota TNI yang mengemudikan mobil tersebut atas nama Serda Nurhadi," sambungnya.
Serda Nurhadi disebutkan bertugas sebagai Babinsa Ramil Semper Timur II/05 di wilayah Kodim 0502 Jakarta Utara.
Dalam kejadian Kamis (6/5/2021) lalu, Serda Nurhadi sedang menyetir mobil milik warga bernama Nara.