Virus Corona di Banten
Kadinkes Targetkan 1,6 Juta Warga Banten Terima Vaksin Covid-19 Hingga Akhir Juli 2021
Pemerintah Provinsi Banten menargetkan menyalurkan 1,6 juta dosis vaksin pada tahap pertama vaksinasi kepada warga di Banten hingga akhir Juli 2021.
Penulis: Ahmad Tajudin | Editor: Glery Lazuardi
Laporan Wartawan TribunBanten.com Ahmad Tajudin
TRIBUNBANTEN.COM, KOTA SERANG - Pemerintah Provinsi Banten menargetkan menyalurkan 1,6 juta dosis vaksin pada tahap pertama vaksinasi kepada warga di Banten hingga akhir Juli 2021.
Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Banten, Ati Pramudji Hastuti mengatakan pihaknya sudah memberikan vaksin kepada sebanyak 1.045.384 jiwa sampai saat ini.
Menurut dia, masih ada sekitar 600 ribu jiwa, yang belum divaksin dari target yang ditetapkan oleh pemerintah pusat untuk tahap pertama.
"Saya yakin dan optimis dengan target 1.6 juta itu, akhir Juli kita sudah bisa. Asalkan vaksinasi benar-benar lancar, masuk ke provinsi dari pusat," ujar Ati Pramudji Hastuti saat ditemui di lokasi vaksinasi Kejaksaan Tinggi Banten, Kamis (8/7/2021).
Baca juga: Kejati Banten Gelar Vaksinasi Covid-19 untuk Warga, 1200 Dosis Vaksin Disiapkan
Baca juga: Tak Ada Surat Vaksinasi, 737 Kendaraan Diputar Balik di Perbatasan Lebak selama 3 Hari PPKM Darurat
Rencananya, pihaknya akan menargetkan pemberian vaksinasi itu selesai pada akhir Juli 2021.
Meskipun dari pemerintah pusat, kata dia, menargetkan pemberian vaksin kepada sebanyak 1.6 juta jwia itu, harus tercapai sebelum 17 Agustus 2021.
"Kami bertekad bagaimana pelaksanaan ini agar lebih cepat, lebih baik," ujarnya.
Apalagi selama masa penerapan PPKM Darurat, kata dia, dimanfaatkan untuk mempercepat pemberian vaksinasi.
Untuk mencapai target herd immunity atau kekebalan imun, pihaknya menargetkan memberikan vaksinasi kepada 8 juta jiwa di Banten.
Sehingga, nantinya pemberian vaksin akan dilakukan ke dalam beberapa tahpan. Untuk tahap pertama, ada sebanyak 1,6 juta jiwa yang akan menerima vaksin.
Baca juga: Presiden Jokowi Perintahkan Vaksinasi Dipercepat, Minta Pelaksanaannya Digelar Pagi, Siang dan Malam
Baca juga: Sudah Ikut Vaksinasi? Ini Cara Cek dan Download Sertifikat Vaksin Covid-19
"Nanti disambung tahap kedua, ketiga dan sampai mencapai 8 juta," ujarnya.
Dia menambahkan upaya pemberian vaksinasi di Banten itu dilakukan secara masif.
"Di mana seperti yang dilakukan oleh Tangerang raya, dia mampu mencapai 100.000 dalam waktu 5 hari. Kalau ini juga dilakukan oleh Kabupaten Kota cuma dua minggu kita sudah tercapai," tambahnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/kepala-dinas-kesehatan-provinsi-banten-ati-pramudji-hastuti-di-lokasi-vaksinasi-covid-19.jpg)