Heboh Penemuan Buaya dalam Selokan di Tambora, Warga: Kaget, Percaya Tak Percaya!
Seekor buaya terlihat di selokan di pemukiman padat penduduk di Kelurahan Duri Selatan, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat, pada Sabtu 24 Juli
TRIBUNBANTEN.COM - Seekor buaya terlihat di selokan di pemukiman padat penduduk di Kelurahan Duri Selatan, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat, pada Sabtu (24/7/2021).
Warga geger penemuan buaya itu. Sebab, buaya itu ditemukan di dalam selokan sempit berisi air buangan limbah warga.
Pada saat hendak diamankan, buaya itu sering membuka mulut lebar-lebar.
Dia sempat melawan dengan cara menggigit potongan fiber di dekatnya.
"Enggak masuk akal," celetuk seorang warga yang bingung buaya sepanjang 165 cm bisa ditemukan di selokan kampungnya.
"Kaget, percaya enggak percaya itu buaya. Kalau biawak ya percaya," ujar Sinda, warga yang pertama kali menemukan buaya itu, kepada TribunJakarta.com (group TribunBanten.com) di lokasi.
Baca juga: Pria Ini Tewas Diterkam Buaya saat Memancing, Tubuh Korban Ditemukan dengan Utuh, Ini Kronologinya
Baca juga: Pertarungan Hidup Mati Nelayan Vs Buaya 4 Meter, Korban Selamat Usai Cungkil Mata Hewan Buas Itu
Ketua RT 006 RW 006, Abdul Majid, juga mengatakan hal senada.
Semasa hidupnya tinggal di sana, baru pertama kali ia menyaksikan secara langsung buaya di kampungnya.
Bahkan, ia baru pertama kali mengamankan binatang buas itu bersama warga lainnya.
"Seumur-umur enggak ada binatang begini. Paling umumnya biawak, itu juga yang temuin anak-anak," ujarnya sembari menggeleng-gelengkan kepala.
Warga juga tidak ada yang tahu dari mana datangnya buaya itu. Permukiman mereka jauh dari sungai besar.
Kemungkinan besar buaya itu berasal dari kali kecil yang berjarak sekitar 500 meter dari permukiman mereka.
"Kurang tahu dari mana, cuman posisinya ada di got aja," tambahnya.
Bhabinkamtibmas Kelurahan Duri Selatan, Aiptu Suyatno juga belum mengetahui dugaan dari mana datangnya buaya di selokan itu.
"Ini ya enggak tahu ya. Aneh ya. Kalau andaikata buaya itu dari kecil gelagat-gelagat di lingkungan pasti ada. Enggak masuk akal memang," tambahnya.
Baca juga: Bingung Buaya Peliharaannya Bikin Resah Tetangga, Warga Ciputat Minta Damkar Tangsel Evakuasi
Baca juga: Warga Tangerang Selatan Resah Kemunculan Ular hingga Buaya di Pemukiman Penduduk, Begini Ceritanya
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/penampakan-buaya-yang-masuk-ke-got-permukiman-warga-duri-selatan.jpg)