CPNS
Cek Hasil Seleksi Administrasi Pasca Sanggah CPNS Kota Serang, Ini Link dan Tahapan Berikutnya
Sebanyak 90 dari 396 peserta yang mengajukan sanggah telah diterima Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Serang.
Penulis: mildaniati | Editor: Glery Lazuardi
Laporan wartawan TribunBanten.com, Mildaniati
TRIBUNBANTEN, KOTA SERANG - Sebanyak 90 dari 396 peserta yang mengajukan sanggah telah diterima Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Serang.
396 peserta yang dinyatakan tidak memenuhi syarat pendaftaran calon pegawai negeri sipil (CPNS) Kota Serang sudah mengajukan sanggah pada 4-6 Agustus 2021.
Sementara itu untuk formasi PPPK yang mengajukan sanggah ada 48 pendaftar, sementara yang diterima hanya 5 pendaftar.
Baca juga: Update CPNS 2021 : Wajib Bawa Sertifikat Vaksin Covid-19 dan Kartu Deklarasi Sehat saat Tes SKD
Baca juga: Kapan Pelaksanaan Tes SKD CPNS dan PPPK 2021? Ini Penjelasan Lengkap BKN
Pelaksana Bidang Data BKPSDM Kota Serang, Iksan mengatakan jumlah tersebut sudah di upload melalui website resmi BKPSDM Kota Serang.
"Datanya sudah di upload di website (BKPSDM,-red) resmi," ujar Pelaksana Bidang Data BKPSDM Kota Serang, Iksan, kepada TribunBanten.com melalui pesan singkat, Kamis (19/8/2021).
Hasil sanggahan itu diperoleh setelah pihak panitia penyelenggaraan CPNS Kota Serang 2021 melakukan
verifikasi terhadap sanggahan peserta.
Hasil sanggahan ditetapkan berdasarkan pengumuman nomor 810/004-Panselda/2021 tentang hasil sanggahan pelamar terhadap hasil seleksi administrasi penerimaan Calon Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lingkungan Pemerintahan Kota Serang Tahun 2021.
Hasil sanggahan dapat dilihat peserta dengan cara log in ke https://sscasn.bkn.go.id menggunakan akun masing-masing peserta.
Baca juga: Login sscasn.bkn.go.id untuk Cetak Kartu Ujian SKD CPNS 2021, Ini Caranya
Baca juga: Daftar 27 Peserta CPNS Kemkominfo yang Berubah Status Jadi TMS, Ajukan Sanggah Hanya Hari Ini
Sementara itu, peserta yang dinyatakan diterima hasil sanggahan dapat mengikuti Seleksi Kompetensi Dasar (SKD)
Pihak panitia akan memberitahukan jadwal SKD di akun masing-masing peserta.