News

Tolak Tawaran Uang dari Dedi Mulyadi, Kakek Pedagang Pengki : Saya Masih Kuat, Ngapain Minta

Anggota DPR RI Dedi Mulyani kagum saat mendengat jawaban seorang lansia yang sehari-hari bekerja sebagai pedagang pengki.

Editor: Zuhirna Wulan Dilla
Kang Dedi Mulyadi Channel
Anggota DPR RI Dedi Mulyadi salut terhadap seorang lansia penjual pengki yang menolak diberikan uang olehnya. 

TRIBUNBANTEN.COM - Anggota DPR RI Dedi Mulyani kagum saat mendengat jawaban seorang kakek yang sehari-hari bekerja sebagai pedagang pengki.

Melansir Tribun Jakarta, awalnya kakek bernama Ja'i yang sudah berusia 76 tahun ini menolak saat diberikan uang oleh mantan Bupati Purwakarta itu.

Hal itu justru membuat Kang Dedi Mulyadi (KDM) ingin memberikan uang lebih ke sosok lansia tersebut.

Peristiwa itu dibagikan KDM di akun Youtube pribadinya, Kang Dedi Mulyadi Channel.

Hal itu bermula ketika Kang Dedi yang sedang naik di mobil melihat seorang lansia sedang mendorong gerobaknya yang berisi pengki dari bambu.

Baca juga: Dedi Mulyadi Syok Temui Kuli Punya 10 Anak, Janji Akan Kirim Alat Kontrasepsi 2 Dus : Mereka Gak KB

Kang Dedi pun kemudian berhenti dan bergaya layaknya calon pembeli.

Sambil bertanya berapa harga pengki itu, Kang Dedi coba mengulik latar belakang Ki Ja'i.

Kepada Kang Dedi, lansia itu mengaku berjualan agar bisa memberikan uang jajan kepada cucu dan buyutnya.

"Anak tiga udah kawin semuanya.

Istri sudah enggak ada meninggal tahun 2000," kata Ki Ja'i dilansir dari Youtube Kang Dedi, Selasa (14/9/2021).

Mendengar penuturkan Ki Ja'i, Kang Dedi pun bereaksi.

Anggota DPR RI Dedi Mulyadi salut terhadap seorang lansia penjual pengki yang menolak diberikan uang olehnya.
Anggota DPR RI Dedi Mulyadi salut terhadap seorang lansia penjual pengki yang menolak diberikan uang olehnya. (Kang Dedi Mulyadi Channel)

"Harusnya yang muda ngurus yang tua, bukan yang tua kasih ke yang muda," ujar Kang Dedi menanggapi jawaban Ki Ja'i.

"Kalau masih kuat jalan, ngapain minta," jawab Ki Ja'i.

Ki Ja'i mengatakan, selain menjual pengki, dia juga menjual kurungan ayam yang dibuatnya sendiri.

Baca juga: Hampir Ditabrak Mobil PLN, Dedi Mulyadi Marah dan Tegur Sopir : Malu Pak Ini Perusahaan Negara

Sedangkan untuk pengki dia membelinya dari pengrajin Rp 15 ribu

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved