Diperiksa Polisi, ini Pengakuan Wanita yang Menjadi Korban Modus Oknum Polisi di Kota Tangerang

Seorang perempuan berumur 27 tahun menjadi sasaran perilaku tidak menyenangkan oleh oknum Satlantas Polres Metro Tangerang Kota.

Editor: Yudhi Maulana A
TRIBUNJAKARTA.COM/EGA ALFEDA
RNA (27) wanita yang kena teror pesan berantai oleh oknum Satlantas Polres Metro Tangerang Kota saat hendak ditilang, Rabu (29/9/2021) malam. 

TRIBUNBANTEN.COM - Seorang perempuan berumur 27 tahun menjadi sasaran perilaku tidak menyenangkan oleh oknum Satlantas Polres Metro Tangerang Kota.

Perempuan tersebut berinisial RNA yang berawal saat dirinya hendak ditilang karena menerobos lampu merah malah kena teror dari pesan WhatsApp.

Sebab, alasan tidak jadi ditilang, oknum polisi tersebut malah meminta nomor telepon RNA.

Kemudian, secara masif mengirimkan pesan WhatsApp hingga menjurus ke sesuatu yang tidak menyenangkan.

Oknum polisi itu diketahui berinisial FA yang sebelumnya berhentikan motor RNA saat menerobos lampu merah di Jalan Jenderal Sudirman, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

Kejadian itu terjadi pada 19 September 2021 pukul 02.00 WIB dini hari.

Baca juga: Propam Periksa Oknum Polisi yang Goda Wanita Pengendara Motor yang Diberhentikan Tengah Malam

Kelanjutan dari peristiwa tersebut, RNA diperiksa di Mapolres Metro Tangerang Kota, Rabu (29/9/2021) malam.

Dia diperiksa selama tiga jam, mulai dari pukul 18.00 WIB sampai 21.00 WIB.

Saat diperiksa kepolisian, RNA menceritakan kronologi perilaku tidak menyenangkan yang diterima dari FA.

"Di dalam, tadi saya memang cuma ditanyain aja kronologi seperti apa, penyelesaiannya bagaimana," kata RNA.

Menurutnya, saat di ruang pemeriksaan, FA menceritakan kronologi peristiwa pada tanggal 19 September 2021 secara lebih singkat.

"Yang dikatakan FA ini tidak sesuai dengan yang saya alami. Versinya dia lebih pendek dari yang saya alami," ungkap dia.

Baca juga: Viral Curhatan Wanita Dimodusin Oknum Polisi di Tangerang Setelah Ditilang Tengah Malam

Diketahui, Kelakuan polisi berinisial FA tersebut dibongkar akun Twitter @Pikongg.

Dalam cuitan tersebut menceritakan perbuatan nakal dari oknum Satlantas Polres Metro Tangerang Kota.

Dalam akun twitter @Pikongg atau Santri Al-Tinderiyyah menceritakan, ketika dirinya ditilang oleh oknum polisi berinsial FA di dekat Tangcity Mal.

Sumber: Tribun Banten
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved