Catatan Pilu Janda 2 Anak Akhiri Hidup Karena Utang Pinjol Rp 12 Juta, Tinggalkan Bayi 8 Bulan

Seorang janda berinisial JB (44) ditemukan tewas DI kediamannya di kawasan Cinere, Kota Depok, Jawa Barat, Senin (1/1/2021).

Editor: Yudhi Maulana A
net
Jasad seorang pria ditemukan mengambang di Pintu Air 10, Kota Tangerang, Banten, Jumat (14/8/2020) pukul 09.30 WIB. 

TRIBUNBANTEN.COM - Seorang janda berinisial JB (44) ditemukan tewas DI kediamannya di kawasan Cinere, Kota Depok, Jawa Barat, Senin (1/1/2021).

JB diduga mengakhiri hidupnya setelah erjerat masalah hutang piutang pinjaman online (pinjol).

Kapolsek Cinere, AKP Suparmin, mengatakan korban ditemukan tewas gantung diri sekira pukul 06.30 WIB.

“Kronologinya masalah ekonomi ya. Dia (korban) janda anak dua," kata Suparmin saat dikonfirmasi via sambungan telepon, Senin (1/11/2021).

"Mungkin punya utang belum bisa bayar dan sempat ninggalin surat wasiat,” imbuh dia.

Suparmin mengatakan korban pertama kali ditemukan oleh ibundanya.

“Bangun pagi anaknya ke dapur cari ibunya enggak ada. Nah, pas enggak ada, neneknya masuk rumah,” kata Suparmin.

"Begitu masuk, lihat korban gantung diri. Terus, dia manggil anaknya lagi, adiknya korban."

Baca juga: Penagih Pinjol yang Meneror IRT Hingga Akhiri Hidup Ditangkap, Lulusan SD dan Digaji Rp 5 Juta

 "Ada tulisan yang ditinggalkan korban. Intinya (isi surat), dia minta maaf sama orangtua dan titip anaknya."

"Anaknya dua, yang satu usia 13 tahun dan satu lagi 8 tahun,” sambungnya.

Suparmin mengatakan korban memang memiliki utang sebesar Rp 12 juta.

Menurut dia, korban sudah pisah sama suaminya. 

Terakhir, Suparmin berujar hasil pemeriksaan tidak ditemukan unsur kekerasan pada tubuh korban.

Sementara, pihak keluarga menolak jenazah korban divisum maupun diautopsi.

Baca juga: Ditinggal Kekasih, Seorang Pemuda Diduga Depresi Pilih Akhiri Hidup di Perlintasan Kereta Api

Keluarga lebih memilih memakamkan langsung jenazah korban.

“Hasil pemeriksaan dari Inafis Polres tidak ada kekerasan dan murni gantung diri."

"Pihak keluarga menolak dan ingin langsung memakamkan korban,” beber dia.

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Ibu 2 Anak di Depok Akhiri Hidup Diduga Terlilit Pinjol, Tulis Minta Maaf ke Orangtua dan Titip Anak

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved