Pelantikan Panglima TNI Minggu Depan, Jokowi: Dicari Hari Baik

Pelantikan Jenderal Andika Perkasa untuk menjadi Panglima TNI akan dilakukan pada pekan depan.

Tayang:
Editor: Glery Lazuardi
Tangkap layar kanal YouTube DPR RI
Calon Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa saat jalani uji kelayakan dan kepatutan (fit and proper test) di Komisi I DPR RI hari ini, Sabtu (6/11/2021). 

TRIBUNBANTEN.COM - Pelantikan Jenderal Andika Perkasa untuk menjadi Panglima TNI akan dilakukan pada pekan depan.

Sebelumnya, DPR RI telah memberikan persetujuan kepada Jenderal Andika Perkasa untuk menjadi Panglima TNI dalam rapat paripurna, Senin, (8/11/2021).

"Pelantikan panglima nanti Minggu depan," kata Jokowi, disampaikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) usai menghadiri acara HUT NasDem, di Pancoran, Jakarta Selatan, (11/11/2021).

Baca juga: Intip Besaran Gaji dan Tunjangan Jenderal Andika Perkasa sebagai Panglima TNI, Hampir Rp 50 Juta?

Hanya saja, presiden tidak menyebutkan hari apa Jenderal Andika Perkasa resmi menggantikan posisi Marsekal Hadi Tjahjanto.

Presiden hanya mengatakan pelantikan akan dilakukan pada hari yang baik.

"Harinya dicari hari baik," katanya.
Untuk diketahui, Komisi I DPR RI menyetujui pemberhentian Marsekal Hadi Tjahjanto sebagai Panglima TNI.

Selain itu, Komisi I DPR RI memutuskan memberikan persetujuan kepada Jenderal Andika Perkasa untuk diangkat sebagai Panglima TNI.

Baca juga: Disetujui DPR, Andika Perkasa Belum Tahu Kapan Akan Dilantik Jadi Panglima TNI

Persetujuan itu disampaikan oleh Ketua Komisi I DPR RI, Meutya Viada Hafid.

Keputusan itu dibuat DPR RI dalam Rapat Paripurna dalam rangka agenda laporan Komisi I DPR RI atas hasil uji kelayakan dan kepatutan terhadap calon Panglima TNI, Jenderal Andika Perkasa pada Senin (8/11/2021).

Rapat Paripurna tersebut digelar di Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen pada pukul 10.00 WIB.

Tulisan ini sudah tayang di Tribunnews.com berjudul Jokowi Lantik Andika Perkasa Sebagai Panglima TNI Pekan Depanv

https://m.tribunnews.com/amp/nasional/2021/11/11/jokowi-lantik-andika-perkasa-sebagai-panglima-tni-pekan-depan?page=all

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved