Kombes Pol Zain Dwi Nugroho Jadi Kapolresta Tangerang, Ini Fokusnya Supaya Tidak ada Gangguan
Kombes Pol Zain Dwi Nugroho baru menjabat sebagai kapolresta Tangerang.
Penulis: Ahmad Tajudin | Editor: Agung Yulianto Wibowo
Laporan Wartawan TribunBanten.com Ahmad Tajudin
TRIBUNBANTEN.COM, KOTA SERANG - Kombes Pol Zain Dwi Nugroho baru menjabat sebagai kapolresta Tangerang.
Setelah serah terima jabatan di Mapolda Banten, Rabu (5/1/2022), Zain akan melanjutkan kebijakan kapolres sebelumnya, yaitu Kombes Pol Wahyu Sri Bintoro.
"Kami akan fokus perbaikan ke dalam, memberikan pelayanan terhadap masyarakat, terutama terkait penanganan Covid-19," ujarnya.
Baca juga: Serah Terima Jabatan, 7 Pejabat Utama Polda Banten dan Kapolresta Tangerang Resmi Berganti
Menurut Zain, sesuai instruksi dan arahan Presiden dan Kapolri yang dilanjutkan kapolda adalah penanganan Covid-19.
Hal itu menjadi fokus yang akan menjadi prioritas Zain.
"Saat ini, walaupun kita sudah 70 persen capaian vaksinasi, tetapi harus tetap antisipasi," ucapnya.
Apalagi sudah ada Covid-19 varian baru yang masuk, yaitu Omicron.
Baca juga: Nama 9 Perwira Polda Banten yang Dimutasi dan Penggantinya, Kabid Humas: Penyegaran Organisasi
Selain itu, ujar Zein, di wilayah Tangerang banyak pabrik dan juga investor.
"Itu harus tetap kita jaga dan kawal supaya tidak ada gangguan. Supaya pertumbuhan ekonomi di wilayah Tangerang dapat optimal," katanya.
Baca juga: Kabid Humas Polda Banten Shinto Silitonga Naik Pangkat Jadi Kombes, Ini Profil dan Kariernya
Kombes Pol Wahyu Sri Bintoro mengatakan Kabupaten Tangerang adalah wilayah penyanggah ibu kota.
Selama menjabat sebagai Kapolresta Tangerang, dirinya mengaku memiliki berbagai kesan-kesan selama menjabat di sana.
"Kami ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya, atas dukungan atensi seluruh forkopimda terutama para dinas terkait, masyarakat, baik lembaga swadaya, buruh, media, dan sebagainya," ujarnya.