Akibat Ruas Jalan Raya Sampay-Cileles Lebak Retak dan Amblas, Sebabkan Kendaraan Kecelakaan

Akibat Ruas Jalan Raya Sampay-Cileles Lebak Retak dan Amblas, Sebabkan Kendaraan Kecelakaan

Penulis: Nurandi | Editor: Ahmad Haris
Dok. Warga
kendaraan mobil terperosok di Jalan Raya Sampay-Cileles Lebak yang Retak dan Amblas. 

Laporan wartawan TribunBanten.com, Nurandi

TRIBUNBANTEN.COM, KABUPATEN LEBAK - Inilah kondisi kemacetan yang terjadi pada Jalan Raya Sampay-Cileles, Desa Curugpanjang, Kecamatan Cikulur, Kabupaten Lebak.

Badan jalan saat ini kondisinya memperihatinkan, dengan kondisi retak dan amblas pada samping jalan.

Kondisi ini semakin parah ketika jalan diguyur hujan, menyebabkan jalan licin, hingga membuat beberapa kendaran yang melintas di jalur tersebut tergelincir.

Jalan rusak yang terjadi pada Jalan Raya Sampay-Cileles, tepatnya di tanjakan Tajur, yang lokasinya tidak jauh dari bencana pergerakan tanah di Kampung Cihuni.

Baca juga: Retak dan Amblas, Jalan Penghubung Lebak-Sukabumi Sepanjang 30 Meter

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Lebak, Irvan Suyatupika mengatakan, bahwa badan jalan yang rusak pada Tanjakan Tajur akibat terdampak bencana pergerakan tanah.

"Perihal pergerakan tanah di Tanjakan Tajur, di ruas Jalan Sampay-Cieles. Rencana pihak PUPR akan melakukan uji tanah terlebih dahulu untuk mendapatkan jenis penanganan yang tepat," katanya saat dihubungi, Senin (7/3/2022).

Dirinya juga menuturkan, untuk sementara jalan tersebut sedang diperbaiki, sambil menunggu pengambilan sampel jalan untuk diperbaiki.

"Sementara kita lakukan penutupan akses sambil kita perbaiki yang sifatnya sementara untuk memperlancar arus lalu lintas kendaraan pribadi," tuturnya.

Saat ini, bagi kendaraan truk sumbu dua dan tiga dilarang melintas pada jalur tersebut.

Jal ini untuk menghindari terjadinya kecelakaan.

"Tapi untuk penanganan permanen kita menunggu hasil pengambilan tanah oleh konsultan," jelas Irvan.

Warga Desa Curugpanjang, Jauhari, mengatakan bahwa jalan tersebut memang sering terjadi macet, karena kondisi jalan yang rusak dan retak.

Baca juga: Flying Fox Ala Tagana Lebak, Hibur Anak-anak Korban Pergerakan Tanah

"Memprihatinkan kondisi jalanya, apalagi warga sering lewat sini. Sering juga warga kecelakaan di sini," Jelasnya saat melintas di Tanjakan Tajur.

Dirinya mengharapkan, kondisi seperti ini bisa cepat mendapatkan perhatian dari pemerintah, untuk segera dilakukan perbaikan.

"Semoga jalan cepat diperbaiki saja yah, karena kondisi jalan seperti ini rusak parah," harapnya.

Papan pengumuman juga sudah diumumkan oleh pihak PUPR Lebak untuk pengalihan lalu lintas sementara.

Saat ini bus dan truk di alihkan ke ruas jalan Rangkasbitung-Jambu Bol.

Sumber: Tribun Banten
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved