Heboh! Nama Ayu Ting Ting Digunakan untuk Penipuan di Facebook

Nama Ayu Ting Ting digunakan untuk penipuan bagi-bagi uang di media sosial Facebook.

Editor: Anisa Nurhaliza
Kanal YouTube Denny Sumargo
Pedangdut Ayu Ting Ting 

TRIBUNBANTEN.COM - Nama Ayu Ting Ting digunakan untuk penipuan bagi-bagi uang di media sosial Facebook.

Pada Fecbook, ditemukan akun Ayu Ting Ting dengan nama Ayu TT yang mana akun tersebut mengunggah video siaran langsung pedangdut Ayu pada 7 Maret 2022.

Dalam video tersebut terlihat dua bagian layar, pada layar sebelah kiri, Ayu sedang membacakan komentar-komentar warganet.

Baca juga: Mewahnya Resepsi Syifa, Ternyata Pernikahan Impian Ayu Ting Ting yang Gagal Bersama Adit Jayusman

Dan pada layar sebelah kanan, terdapat angka yang nantinya digunakan untuk syarat mendapatkan hadiah.

"Saya akan memberikan uang tunai Rp 500.000 dan handphone untuk 400 orang pertama yang benar-benar menebak angka di gambar," bunyi narasi yang tertera di video dilansir dari Turnbackhoax.id, Rabu (9/3/2022).

Tak hanya itu, ternyata syarat lain untuk mendapatkan hadiah adalah dengan membagikan video tersebut pada 10 grup.

"SYARAT SHARE 10X KE GRUP," sambungnya.

Baca juga: Kedekatan Raffi Ahmad & Mantan Suami Ayu Ting Ting Terbongkar Lewat Foto Ini: Kita Silaturahmi Lagi

Namun, setelah ditelusuri lebih lanjut, program bagi-bagi uang yang dilakakukan Ayu Ting Ting di Facebook itu adalah hoaks atau tidak benar.

Dalam siaran aslinya, Ayu tak pernah menyinggung perihal giveaway untuk warganet yang bergabung dalam siara live-nya.

Diketahui akun Facebook Ayu TT juga bukan akun resmi Ayu Ting Ting.

Paula Verhoeven nyaris jadi korban penipuan online

Paula Verhoeven tak sekali menjadi target korban penipuan online.

Kali ini, istri YouTuber Baim Wong hampir kena tipu seseorang tak dikenal yang mengaku sebagai temannya.

Penipu itu menawarkan tas branded, emas logam hingga mobil dengan harga miring.

Beruntungnya ibu Kiano Tiger Wong tersebut langsung menyadari sindikat penipuan.

Sumber: TribunStyle.com
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved