Total Aset Doni Salmanan Capai Rp 60 Miliar, Masih Akan Bertambah Selama Penyidik Lakukan Tracking

Polisi menyebut jumlah aset Doni Salmanan yang akan disita masih akan bertambah. Sebab, para penyidik masih melakukan tracking hingga saat ini.

Editor: Anisa Nurhaliza
Tribunnews.com/ Igman Ibrahim
Doni Salmanan dihadirkan dalam jumpa pers di Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Selasa (15/3/2022). 

TRIBUNBANTEN.COM - Kasus Doni Salmanan atas dugaan penipuan binary option Quotex masih terus diselidiki hingga saat ini.

Melansir dari Youtube KH Infotainment yang dikutip Tribunnews Selasa (15/3/2022), Kabag Penum Divisi Humas Polri, Kombes Pol Gatot Repli Handoko mengatakan pihaknya masih terus berkoordinasi dengan PPATK.

"Kita kan masih koordinasi terus dengan Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK), kemana aliran dana itu dan itu akan dilakukan tracing terus," terang Kombes Pol Gatot Repli Handoko.

Bareskrim Polri juga telah menyita bsejumlah aset milik Crazy Rich Bandung itu.

Baca juga: TERKUAK Pekerjaan Doni Salmanan yang Tertera di KTP, Bareskrim Polri: Jauh dari Dunia Trading

"Kemarin itu khusus untuk saudara DS, penyidik kemarin sudah turun ke Bandung melakukan tracing aset yang ada di Bandung."

"Total itu sudah disita dan sudah diitung perkiraannya ada sekitar Rp 60 miliar," sambung Kombes Pol Gatot Repli Handoko.

Lebih lanjut, Polisi menyebut jumlah aset Doni Salmanan yang akan disita masih akan bertambah.

Sebab, para penyidik masih melakukan tracking hingga saat ini.

"Bahkan ini berkembang terus karena penyidik masih melakukan tracing aset dan tentu berkoordinasi dengan beberapa stakeholder, termasuk PPATK," tutup Kombes Pol Gatot Repli Handoko.

Daftar aset Doni Salmanan yang telah disita

Seperti yang diberitakan Tribunnews sebelumnya, Kasubdit I Direktorat Tindak Pidana Siber Bareskrim Polri, Kombes Reinhard Hutagaol menyampaikan aset milik Doni Salmanan yang telah disita.

Aset tersebut berupa mobil hingga rumah mewah di daerah Bandung, Jawa Barat.

Baca juga: Berbaju Tahanan Oranye, Ingin Sanksi Diringankan, Pesan Doni Salmanan ke Istri: Semangat Terus Lah!

"Sudah (disita), ada di Bareskrim sekarang sudah diturunkan," kata Reinhard kepada wartawan, Senin (14/3).

Selain dua rumah, terdapat mobil Porsche 911 Carrera 4S, Toyota Fortuner, dan 2 Honda CRV.

Ada juga beberapa superbike milik Doni seperti BMW S1000 RR dan Ducati Superleggera V4.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bogor
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved