Ramadan 2022
Kumpulan Doa 10 Hari Pertama Bulan Ramadan 1443 H untuk Mendapatkan Ampunan & Pahala Berlimpah
Inilah doa di sepuluh hari pertama bulan Ramadan. Panjatkan doa-doa ini untuk memohon ampunan dan rahmat Allah SWT.
TRIBUNBANTEN.COM - Inilah doa di sepuluh hari pertama bulan Ramadan. Panjatkan doa-doa ini untuk memohon ampunan dan rahmat Allah SWT.
Bulan suci Ramadan kembali datang, inilah bulan yang penuh ampunan dan berkah bagi umat Islam di seluruh dunia.
Selain berpuasa Ramadan, umat Islam juga dianjurkan untuk memberbanyak amalan sunnah membaca Al-Quran hingga berdoa.
Inilah kumpulan doa di sepuluh hari pertama puasa Ramadan yang bisa diamalkan:
Baca juga: Bacaan Niat Puasa Ramadan 1443 H dan Doa Buka Puasa dalam Tulisan Arab, Latin dan Artinya
Baca juga: BREAKING NEWS Pemerintah Tetapkan 1 Ramadan 1443 H Jatuh pada Minggu 3 April 2022
Baca juga: Makanan yang Baik untuk Sahur Agar Kuat Puasa Seharian Selama Ramadan
Baca juga: Jalani Puasa dengan Lebih Sehat, Ini Menu Makanan yang Baik Dikonsumsi Saat Berbuka Puasa
1. Doa Hari Pertama
اَللَّهُمَّ اجْعَلْ صِيَامِي فِيْهِ صِيَامَ الصَّائِمِيْنَ، وَقِيَامِي فِيْهِ قِيَامَ الْقَائِمِيْنَ، وَنَبِّهْنِي فِيْهِ عَنْ نَوْمَةِ الْغَافِلِيْنَ، وَهَبْ لِي جُرْمِي فِيْهِ يَا اِلَهَ الْعَالَمِيْنَ، وَاعْفُ عَنِّي يَا عَافِياً عَنْ الْمُجْرِمِيْنَ
Allâhummaj’al shiyâmî fîhi shiyâmash shâimîn, wa qiyâmî fîhi qiyâmal qâimîn, wa nabbihnî fîhi ‘an nawmatil ghâfilîn, wa hablî jurmî fîhi yâ Ilâhal ‘âlamîn, wa’fu ‘annî yâ ‘âfiyan ‘anil mujrimîn.
Artinya : Ya Allah, jadikan puasaku di bulan ini sebagai puasa orang-orang yang berpuasa sebenarnya, shalat malamku di dalamnya sebagai orang yang shalat malam sebenarnya, bangunkan daku di dalamnya dari tidurnya orang-orang yang lalai. Bebaskan aku dari dosa-dosaku wahai Tuhan semesta alam. Maafkan aku wahai Yang Memberi ampunan kepada orang-orang yang berbuat dosa.
2. Doa Hari Kedua
اَللَّهُمَّ قَرِّبْنِي فِيْهِ اِلَى مَرْضَاتِكَ، وَجَنِّبْنِي فِيْهِ مِنْ سَخَطِكَ وَنَقِمَاتِكَ، وَوَفِّقْنِي فِيْهِ لِقِرَآءَةِ آيَاتِكَ بِرَحْمَتِكَ يَا اَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ
Allâhumma qarribnî fîhi ilâ mardhâtika, wa jannibnî fîhi minsakhatika wa naqimâtika, wa waffiqnî fîhi liqirâati âyâtika birahmatika yâ Arhamar râhimîn.
Artinya : Ya Allah, dekatkan daku di bulan ini kepada keridhaan-Mu. Jauhkan daku di dalamnya dari kemurkaan dan kebencian-Mu, serta bimbinglah daku untuk membaca ayat-ayat-Mu dengan rahmat-Mu wahai yang Paling Pengasih dari semua yang mengasihi.
3. Doa Hari Ketiga
اَللَّهُمَّ ارْزُقْنِي فِيْهِ الذِّهْنَ وَالتَّنْبِيْهَ، وَبَاعِدْنِي فِيْهِ مِنَ السَّفَاهَةِ وَالتَّمْوِيْهِ، وَاجْعَلْ لِي نَصِيْبًا مِنْ كُلِّ خَيْرٍ تُنْزِلُ فِيْهِ، بِجُوْدِكَ يَا اَجْوَدَ اْلاَجْوَدِيْنَ
Allâhummarzuqnî fîhidz dzihna wattanbîh, wa bâ’idnî fîhi minas safâhati wattamwîh, waj’allî nashîban min kulli khyarin tunzilu fîhi, bijûdika yâ Ajwadal ajwadîn.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/kumpulan-doa-akhir-tahun-2020-2.jpg)