Prostitusi Online Manfaatkan Aplikasi di Kamar Kos Ciruas, Kucing-kucingan Buka Saat Ramadan

Pihak pemerintah Kabupaten Serang mengawasi hotel atau tempat penginapan di lingkungan Kabupaten Serang yang diduga menjadi tempat prostitusi online.

Penulis: desi purnamasari | Editor: Glery Lazuardi

Laporan Wartawan TribunBanten.com, Desi Purnamasari

TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Pihak pemerintah Kabupaten Serang mengawasi hotel atau tempat penginapan di lingkungan Kabupaten Serang yang diduga menjadi tempat prostitusi online.

Salah satu di antaranya yang berlokasi di Desa Julang, Kecamatan Cikande, Kabupaten Serang, Provinsi Banten.

Lokasi itu diduga menjadi tempat prostitusi online.

Baca juga: Tempat Prostitusi Berkedok Salon Digerebek Polisi, 5 Wanita dan Satu Pria Diamankan Polisi

Kabid Kerjasama Intelejen dan Kewaspadaan Dini Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Farid Anwar Ibrahim mengatakan, Informasi itu diperoleh dari masyarakat sekitar yang merasa resah dengan keberadaan.

Ia juga mengaku, informasi tersebut sudah ia terima dua bulan belakangan ini. Namun, mereka sudah mulai beroperasi sejak lama.

"Kita sedang lakukan monitoring bersama Satpol PP dan memang aktivitasnya masih berlangsung, kalau bulan puasa ini masih landai, karena mereka itu, kucing-kucingan," katanya saat di Pendopo Bupati Serang, Kamis (21/4/2022).

Pihaknya pun mengatakan akan kembali gencar menertibkan setelah Hari Raya Idul Fitri bersama Satpol PP.

Selain itu, pihaknya bersama Dinas Satpol PP juga akan melakukan penertiban tempat hiburan malam (THM) di wilayah Serang Timur.

"Ada juga kos-kosan seperti di Kecamatan Ciruas yang juga dijadikan tempat prostitusi, sistemnya online, jadi dia ngontrak dan tempatnya disiapkan di situ juga," ujarnya.

Sumber: Tribun Banten
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved