Sukseskan Sensus Penduduk 2022, BPS Provinsi Banten Minta Hal Ini kepada PJ Gubernur Al Muktabar
Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Banten, Dody Herlando bersama tim mengunjungi ruang kerja Pj Gubernur Banten Al Muktabar, pada Selasa
Penulis: Ahmad Tajudin | Editor: Glery Lazuardi
Laporan Wartawan TribunBanten.com Ahmad Tajudin
TRIBUNBANTEN.COM, KOTA SERANG - Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Banten, Dody Herlando bersama tim mengunjungi ruang kerja Pj Gubernur Banten Al Muktabar, pada Selasa (31/5/2022).
"Selain memberikan selamat dalam menjalankan tugas baru di Banten, kami juga melaporkan beberapa kegiatan besar BPS," ujarnya kepada awak media, Selasa (31/5/2022).
Kegiatan besar BPS sendiri yaitu, mulai dari survei biaya hidup di tahun 2022.
Kemudian sensus penduduk lanjutan dan persiapan sensus pertanian tahun 2023.
Khusus untuk sensus penduduk lanjutan, pihaknya masih melakukan pendataan updeting keberadaan masyarakat dari tanggal 15-31 Mei 2022.
Baca juga: Tempat Wisata Terbaru dan Terhits di Banten: Kebun Strawberry Dekat Dengan Negeri di Atas Awan
Kemudian dari tanggal 1-30 Juni ini, kata Dody, merupakan pendataan rumah tangga terpilih.
"Untuk pendataan rumah tangga terpilih ini kita meminta endorse pak gubernur, agar bisa mengimbau juga komunitas masyarakat," ucapnya.
Pihaknya meminta Pj gubernur, untuk memberikan endors berupa imbauan kepada masyarakat.
Supaya masyarakat bisa memahami mengenai kegiatan tersebut.
"Karena apa yang disensus penduduk lanjutan ini adalah untuk melihat parameter demografi," katanya.
Mulai dari data kelahiran, kematian, perpindahan dan migrasi.
Sebab, kata dody, data ini akan dipakai untuk memproyeksi atau memperkirakan penduduk dari tahun ke tahun sampai 25 tahun ke depan.
"Dari tahun 2020-2045 artinya 100 tahun Indonesia merdeka, bagaimana menuju Indonesia emas," tukasnya.
Dikatakannya, untuk mencapai Indonesia emas, perlu mempersiapkan SDM dengan baik.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/sensus-penduduk-online.jpg)