Punya Jabatan di Univ Moestopo, Prof Bambang Bantah Kasih 'Dekingan' untuk Mayang: Harus Ikut Proses

Prof Bambang mengku bahwa terkait diterima atau tidaknya Mayang di Universitas Moestopo, ia tak ingin ikut campur.

Editor: Anisa Nurhaliza
Tangkap layar youtube star story
Prof Bambang 

TRIBUNBANTEN.CO - Prof Bambang rupanya memiliki jabatan di Universitas Moestopo.

Hal tersebut diakui Prof Bambang dalam kanal YouTube Official NitNot pada Rabu (6/7/2022).

Prof Bambang mengku bahwa terkait diterima atau tidaknya Mayang di Universitas Moestopo, ia tak ingin ikut campur.

Walaupun Prof Bambang mengabdi di Moestopo, ia tak memiliki dekingan untuk Mayang anak Doddy Sudrajat.

"Ternyata udah disampaikan oleh Pak Rektor nilainya belum memenuhi standar untuk Fakultas Kedokteran," ujar prof Bambang.

"Namun, boleh memilih fakultas-fakultas lain yang sesuai dengan nilainya," sambungnya.

Baca juga: Sudah Pamer, Mayang Dinyatakan Tak Lolos Ujian FKG Universitas Moestopo, Rektor: Nilai Belum Cukup

Lebih lanjut, Prof Bambang mengatakan bahwa keberadaannya di Moestopo bukan berarti memudahkan Mayang agar bisa diterima seenaknya.

"Keberadaan saya di sini (di Moestopo) bukan serta merta melegitimasi Mayang untuk bisa diterima di sini, tapi dia harus mengikuti proses dan tahapan jalur tes," sambungnya.

Hingga ia pun tak akan memberikan dekingan untuk Mayang hanya demi bisa diterima di universitas tersebut.

Pesan Prof Bambang beri pesan ke Mayang terkait kuliah
Pesan Prof Bambang beri pesan ke Mayang terkait kuliah (Instagram @maayang.lucyana)

"Jadi tidak ada deking, nepotisme dan saya sangat objektif terhadap pendidikan, karena pengalaman-pengalaman pendidikan saya juga seperti itu kalau enggak lulus ya enggak lulus, enggak memenuhi standar enggak memenuhi standar," pungkas Prof Bambang.

"Di Moestopo ini saya mengabdi juga harus menerapkan disiplin ilmu yang selama ini sudah saya terapkan pada diri saya jadi tidak ada deking, nitip atau atensi dari pejabat itu tidak ada, semuanya murni kita transparan, mau saudara, mau teman dekat semua itu jalur tes dan hasilnya contohnya seperti Mayang," pungkasnya.

Baca juga: Prof Bambang Diduga Pemberi Beasiswa untuk Mayang, Putri Doddy Sudrajat Pernah Dapat Pesan Khusus

Sebelumnya sempat heboh kalau Mayang berbohong karena ngaku-ngaku mendapat beasiswa dari Universitas Moestopo.

Namun ternyata, Mayang tak diterima dan tak lulus saat mengikuti ujian masuk FKG.

Hal tersebut diungkapkan langsung oleh Rektor Universitas Moestopo.

Paiman lantas membeberkan standar nilai yang ditetapkan untuk masuk FKG.

Baca juga: Tak Lolos Tes Kedokteran, Sang Rektor Sarankan Mayang untuk Ambil Jurusan Lain: Kan Artis!

Sumber: TribunStyle.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved