Breaking News

Sosok Komjen Gatot Eddy Pramono, Wakapolri yang Handle Kadiv Propam karena Ferdy Sambo Dinonaktifkan

Berikut ini adalah sosok Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono, yang ditunjuk Kapolri memegang sementara jabatan Kadif Propam Polri.

Editor: Ahmad Haris
Kolase tribunnews
Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono (kiri) dan Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo (kanan). Inilah profil Komjen Gatot Eddy Pramono, Wakapolri yang memegang sementara jabatan Kadiv Propam setelah Irjen Pol Ferdy Sambo yang dinonaktifkan.  

TRIBUNBANTEN.COM - Berikut ini adalah sosok Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono, yang ditunjuk Kapolri memegang sementara jabatan Kepala Divisi Profesi dan Pengamanan (Propam) Polri.

Hal tersebut terjadi setelah Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo memutuskan untuk menon-aktifkan Kadiv Propam, Irjen Pol Ferdy Sambo.

Mengutip Tribunnews.com, Gatot Eddy Pramono lahir di Solok, Sumatera Barat, 28 Juni 1965 sehingga saat ini umurnya 57 tahun.

Baca juga: Wakapolri Minta Cek Penyebab Pelabuhan Merak Macet Parah, Dirlantas Polda Banten: Siap Jenderal!

Gatot Eddy Pramono merupakan perwira lulusan Akpol 1988 dan berpengalaman dalam bidang reserse.

Raih Gelar Doktor

Dikutip dari fisip.ui.ac.id, Gatot Eddy Pramono sukses meraih gelar doktor di bidang Ilmu Kriminologi pada 27 Juli 2015.

Saat itu, suami Widi Astutik itu berhasil mempertahankan disertasinya di hadapan penguji.

Disertasi yang diajukan Gatot berjudul Transformasi Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) Menjadi Kelompok Kekerasan (Studi terhadap Kekerasan Kelompok oleh Empat Ormas di Jakarta).

Penelitian disertasi Gatot menggali akar permasalahan yang menyebabkan ormas bertransformasi menjadi kelompok kekerasan, dan bagaimana pola transformasi ormas saat melakukan kekerasan kelompok.

Dalam penelitian yang dilakukan Gatot, Forum Betawi Rempug (FBR), Pemuda Pancasila, FORKABI, dan Kembang Latar menjadi subyek penelitian.

Sebelum menjadi Wakapolri, Gatot Eddy Pramono menjabat Kapolda Metro Jaya pada 2019.

Jabatan lain yang pernah diemban Gatot Eddy Pramono adalah Kapolres Blitar, Sekretaris Pribadi Kapolri, dan Kapolres Metro Depok (2008).

Gatot Eddy Pramono juga pernah menjadi Kapolres Metro Jaksel (2009), Direktur Reskrimum Polda Metro Jaya (2011).

Jabatan lain yang pernah diemban adalah Analis Kebijakan Madya bidang Pidum Bareskrim Polri (2012) dan Kabagdukminops Robinops Sops Polri (2013).

Gatot Eddy Pramono juga pernah mengisi posisi Karolemtala Srena Polri (2014), Wakapolda Sulsel (2016), dan Staf Ahli Sosial Ekonomi Kapolri (2017).

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved