Bersimbah Darah, Jasad Brigadir J Terkapar di Dekat Tangga dan Video Ferdy Sambo Panggil Ajudan
Dalam video tersebut, tampak Brigadir J tewas terkapar bersimbah darah dalam posisi tertelungkup di rumah dinas Irjen Ferdy Sambo.
TRIBUNBANTEN.COM - Kasus pembunuhan Brigadir J atau Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat hingga kini masih bergulir.
Rekonstruksi adegan penembakan Brigadir J telah dilakukan di rumah dinas Ferdy Sambo di kompleks Polri Duren Tiga, Selasa (30/8/2022).
Video penting dari kasus pembunuhan Brigadir J pun diungkap oleh Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM).
Baca juga: Bocoran Komnas HAM Soal Adegan Hilang Brigadir J Mau Bopong Putri Candrawathi: Dilarang Kuat
Baca juga: Martin Simanjuntak Beberkan 6 Catatan Rekonstruksi Kasus Brigadir J: Banyak Perbedaan Keterangan
Video tersebut merupakan bagian penting dari rangkaian kasus dugaan pembunuhan berencana terhadap Brigadir J.
Komisioner Komnas HAM Choirul Anam mengatakan, bahwa video tersebut belum pernah beredar ke publik dan menunjukkan suatu peristiwa setelah penembakan terhadap Brigadir J dilakukan.
Dalam video tersebut, tampak Brigadir J tewas terkapar bersimbah darah dalam posisi tertelungkup di rumah dinas Irjen Ferdy Sambo, sesaat setelah ditembak.
"Gambar ini diambil kurang dari sejam setelah Brigadir J tewas ditembak," katanya.
Jenazah Brigadir J tampak berada di sudut sempit di dekat tangga di dalam rumah dinas Ferdy Sambo. Brigadir J menggunakan baju putih dan celana panjang jeans.
Dalam video lain juga ada dua ajudan Ferdy Sambo, naik turun keluar lift dari lantai tiga rumah pribadinya di Jalan Saguling III, Duren Tiga, Jakarta Selatan.
"Dalam video tersebut, di titik ini FS ingin tahu apa yang terjadi dalam peristiwa di Magelang dan memanggil ajudannya. Salah satu ajudan yang naik turun lift itu saudara Bharada E," ujar Anam di Kantor Komnas HAM, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (1/9/2022).
"Video ini sengaja kami potong, hanya untuk menampilkan bagian mana yang penting, dimana sebenarnya bisa masuk dalam video yang sudah disebarkan di publik," ujar Anam.
Menurut Anam video tersebut diambil dari bahan baku atau raw material. "Video ini penting dalam melihat konstruksi peristiwa," katanya.
"Kalau video yang tersebar di publik, video ini tidak ada. Padahal video ini yang sangat penting dalam mengkonstruksi peristiwa dan membuat terang benderang," tutur Anam.
(WartaKotalive.com/Alfian Firmansyah)
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Komnas HAM Tunjukkan Video Brigadir J Tewas Bersimbah Darah Sesaat Setelah Ditembak
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/foto-kondisi-jenazah-brigadir-j-di-rumah-dinas-ferdy-sambo.jpg)