Breaking News:

Contoh Teks Pidato Maulid Nabi Muhammad SAW 2022, Cocok Dibacakan Ketua Panitia

Contoh teks pidato Maulid Nabi Muhammad SAW 2022 yang singkat padat jelas dan berisi, cocok dibacakan oleh ketua panitia pelaksana maulid nabi.

Penulis: Abdul Rosid | Editor: Abdul Rosid
Ilustrasi/Net
Contoh teks pidato Maulid Nabi Muhammad SAW 2022 yang singkat padat jelas dan berisi, cocok dibacakan oleh ketua panitia pelaksana maulid nabi. 

TRIBUNBANTEN.COM - Dalam beberapa pekan ke depan, umat muslim seluruh dunia akan merayakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 2022.

Setiap peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, hampir seluruh masyarakat Indonesia membuat kegiatan pengajian di hari kelahiran Baginda Rasulullah.

Dalam kegiatan tersebut, masyarakat akan membantu panitia Maulid Nabi Muhammad SAW.

Baca juga: Kumpulan Link Twibbon Ucapan Peringatan Maulid Nabi Muhammad 2022, Desainnya Keren-keren

Sehingga, bagi mereka yang diberikan amanah untuk menjadi ketua panitia harus menyiapkan teks pidato untuk dibacakan saat kegiatan dimulai.

Berikut ini adalah contoh teks pidato Maulid Nabi Muhammad yang cocok dibacakan oleh ketua panitia yang dikutip dari Gramedia.com


Bismillaahirrahmaanirrahiim.

Assalamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh

Innalhamdalillaah nahmaduhu wa nasta’iinuhu wa na’uudzu billahi min suruuri anfusinaa wa min sayyiaati a’maalinaa man yahdihillaahu falaa mudhilla lah, wa man yudhlilhu falaa haadiya lah. Asyhadu allaa ilaaha illallah, wa asyhadu anna muhammadan ‘abduhuu wa rosuuluh. Allahumma shalli ‘ala Muhammad wa ‘ala ali Muhammad. Walhamdulillahi rabbil ‘alamin.

Baca juga: Kapan 1 Rabiul Awwal Maulid Nabi Muhammad SAW 2022? Apa Hukum Merayakannya

Kepada semua jama’ah, para ulama dan ustadz, sesepuh, Bapak/Ibu, Mas/Mbak, dan adik-adik sekalian, Allah ‘azza wa jalla telah menjanjikan dua hal tentang nikmat, yaitu bersyukur dan ingkar. Janji pertama, bagi kita yang bersyukur atas nikmat-Nya, Allah akan menambahkan nikmat dan melipatgandakannya untuk kita. Janji kedua, Allah akan memberikan musibah sekaligus mengurangi nikmat yang telah diterima bagi kita yang tidak mau bersyukur.

Kesempatan untuk hadir di majelis ilmu, mari kita syukuri dengan ucapan hamdallah dan menuntut ilmu dengan niat yang lurus. Oleh sebab itu, dalam mensyukuri nikmat-Nya, mari kita gunakan waktu yang kita miliki untuk melakukan perbuatan-perbuatan amal shalih.

Halaman
123
Sumber: Tribun Banten
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved