Terendam Banjir, Arus Lalin di Tol Tangerang Selatan Macet, Pengendara Diminta Cari Jalur Alternatif

Sejumlah ruas tol di wilayah Tangerang Selatan terendam banjir akibat hujan deras yang mengguyur Jakarta dan sekitarnya, Selasa (4/10/2022) sore.

Editor: Ahmad Haris
Istimewa via Tribuntangerang.com
Genang air di ruas Tol Serpong di wilayah Tangerang Selatan akibat Hujan deras yang mengguyur Jakarta dan sekitarnya, Selasa (4/10/2022) sore. 

TRIBUNBANTEN.COM - Hujan deras yang mengguyur wilayah Tangerang Raya, menyebabkan sejumlah ruas tol di Tangerang Selatan terendam banjir, Selasa (4/10/2022) sore.

Salah satunya Tol Pondok Aren-BSD.

Tol tersebut terendam banjir hingga selutut orang dewasa.

Baca juga: Diguyur Hujan Deras, Jalan Sultan Ageng Tirtayasa Kunciran Kota Tangerang Terendam Banjir 50 Cm

Mengutip video yang dibagikan @Tangsel.life, terlihat mobil harus memperlambat laju kendarannya hingga 20 Km per jam, lantaran melintas di atas banjir.

Pengguna jalan diimbau untuk mencari jalur alternatif lain, untuk menghindari Tol Pondok Aren-BSD yang tergenang banjir.

"Tol Pondok Aren - BSD sudah mulai tergenang, sebaiknya mencari jalur alternatif menuju BSD. Selasa, (4/10)," tulis unggahan tersebut.

Selain itu, Tol Serpong arah Bintaro dan Jakarta juga macet total karena banjir.

Terlihat kemacetan di Tol Serpong lebih dari 3 kilometer (km).

"Jangan coba-coba lewat Tol Serpong, macet total!" kata perekam video.

Baca juga: Diguyur Hujan Deras, Dua Rumah di Cinangka Kabupaten Serang Tertimpa Pohon Tumbang

Diketahui sebelumnya, sejumlah pintu air di Jakarta mengalami kenaikan tinggi air.

Dikutip dari http://poskobanjirdsda.jakarta.go.id/, ada empat pintu air Jakarta yang dalam status Siaga dan Waspada.

Keempat pintu air itu yakni Pintu Air Karet di Banjir Kanal Barat dengan status Waspada, Pintu Air Marina Ancol status Siaga, Pompa Pasar Ikan Status Siaga, PS Pesanggrahan, PS Angke Hulu, PS Sunter Hulu status Waspada. Juga Pintu Air Hek di Banjir Kali Timur Status Siaga.

Artikel ini telah tayang di Tribuntangerang.com dengan judul Diguyur Hujan Deras, Tol di Tangerang Selatan Terendam Banjir dan Macet Total

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved