Alasan Polisi Belum Tetapkan Tersangka Kasus Tragedi Kanjuruhan: Ada Beberapa yang Harus Didalami
Hingga kini belum ada tersangka dalam kasus tragedi Kanjuruhan, Malang Jawa Timur yang menewaskan ratusan suporter.
TRIBUNBANTEN.COM - Hingga kini belum ada tersangka dalam kasus tragedi Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur, yang menewaskan ratusan suporter.
Kadiv Humas Polri, Irjen Pol Dedi Prasetyo pun mengungkap alasannya belum menempatkan tersangka.
Ia menegaskan bahwa tim investigasi menerapkan unsur kehati-hatian dan kecermatan sebelum menetapkan tersangka.
Baca juga: Sisa-sisa Tragedi Kanjuruhan, Cerita Ayah Buka 50 Kantong Mayat untuk Cari Anaknya yang Hilang
"Ada beberapa hal yang harus didalami. Karena unsur kehati-hatian dan kecermatan yang dilakukan ini harus betul-betul menjadi standar."
"Pendalaman-pendalaman harus dilakukan tim pada malam ini maupun besok."
"Sehingga mungkin besok kami akan sampaikan progress dari tim investigasi. Insya Allah besok," ujar Dedi saat gelar jumpa pers di Polres Malang pada Rabu (5/10/2022).
Dedi menambahkan, perkembangan terbaru tim investigasi telah memeriksa 31 anggota Polri terkait kasus ini. Pemeriksaan juga terus dikakukan hingga malam ini.
"Tim investigasi telah melakukan pemeriksaan terhadap 31 anggota Polri. Dilanjutkan pemeriksaan pada malam ini sesuai dengan instruksi bapak Kapolri," sebutnya.

Baca juga: Bertambah Lagi, Korban Tewas Tragedi Kerusuhan Kanjuruhan Jadi 131 Orang, Meninggal di Non Faskes
Selain itu, sebanyak 35 saksi yang kini tengah digali keterangannya oleh polisi.
Menurut Dedi, keterangan saksi masih terus dipelajari oleh polisi.
"Tadi dari tim penyidik sudah dilaporkan langkah-langkah yang sudah dilakukan."
"Para saksi berjumlah 35 orang, baik internal yang ikut dalam pengamanan. Maupun saksi dari eksternal," ungkap Dedi.
Di sisi lain, Dedi menegaskan tim investigasi telah memahami permintaan Presiden RI Joko Widodo untuk bekerja secara cepat.
"Tim telah diinstruksikan bekerja cepat sesuai arahan presiden," tutupnya.
Penulis: Erwin Wicaksono
Artikel ini telah tayang di TribunJatim.com dengan judul Polisi Ungkap Alasan Belum Tetapkan Tersangka Tragedi Stadion Kanjuruhan: Unsur Kehati-hatian