Stunting Heroes 2022

Kepala KSP Moeldoko Apresiasi Stunting Heroes 2022: TribunBanten.com Menggelar Acara yang Luar Biasa

Mengenakan kemeja lengan pendek berwarna putih dan ikat kepala Baduy, Moeldoko tersenyum lebar.

Penulis: Siti Nurul Hamidah | Editor: Agung Yulianto Wibowo
Milda/TribunBanten.com
Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko saat membuka acara Stunting Heroes 2022 yang digelar TribunBanten.com berkolaborasi dengan BKKBN Provinsi Banten, Senin (31/10/2022) malam. 

Laporan Wartawan TribunBanten.com, Siti Nurul Hamidah

 

TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Kepala Kantor Staf Presiden (KSP) Jenderal Pur Moeldoko mengapresiasi penyelenggaraan Stunting Heroes 2022 di sebuah hotel di Kota Serang, Senin (31/10/2022) malam.

Malam penghargaan yang digelar TribunBanten.com berkolaborasi dengan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Banten ini memberikan penghargaan kepada mereka yang berjuang untuk menurunkan dan mencegah stunting.

Ada 12 penerima penghargaan, di antaranya bidan, tokoh, dan kepala desa.

Baca juga: Dua Pejuang Stunting di Kabupaten Serang Raih Stunting Heroes Awards 2022, Panji: Bisa Jadi Motivasi

Penerima penghargaan diseleksi dan dinilai lima juri dari berbagai kalangan, yaitu dari akademisi, satgas, jurnalis, dan aktivis sosial.

"TribunBanten.com telah menyelenggarakan sebuah acara yang luar biasa," kata Moeldoko dalam sambutannya.

Mengenakan kemeja lengan pendek berwarna putih dan ikat kepala Baduy, Moeldoko tersenyum lebar.

Menurut dia, malam anugerah Stunting Heroes 2022 adalah sebuah karya nyata yang patut diapresiasi.

Pemerintah tidak bisa bekerja sendirian dan diperlukan seluruh stakeholder untuk mengatasi stunting.

Moeldoko mengatkan, semua yang bekerja, jika mendapatkan apresiasi, pasti semakin semangat.

"Untuk itu, saya yakin jika role model yang dikembangkan TribunBanten.com ini diadopsi di beberapa daerah, provinsi, pasti terjadi akselerasi yang sangat luar biasa dan target itu akan terpenuhi," ujarnya.

Stunting Heroes 2022 bisa diadopsi daerah-daerah lain agar semuanya berperan aktif dalam penurunan angka stunting.

"Kantor kepresidenan akan saya perintahkan untuk menggelorakan acara ini sehingga nanti provinsi-provinsi lain segera mengikuti," ucapnya.

Baca juga: Dapat Penghargaan Kader KB Terbaik, Pipin Supinah Ngaku Punya PR Besar Guna Turunkan Angka Stunting

Moeldoko juga menjelaskan mengapa penghargaan kepada stakeholder penurunan angka stunting menjadi penting.

Halaman
12
Sumber: Tribun Banten
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved