Breaking News:

KSAL Laksamana Yudo Margono Jadi Calon Tunggal Panglima TNI

KSAL Laksamana Yudo Margono secara resmi menjadi calon tunggal Panglima TNI menggantikan Jenderal Andika Perkasa yang segera memasuki masa pensiun.

Editor: Abdul Rosid
nurandi
KSAL Laksamana Yudo Margono secara resmi menjadi calon tunggal Panglima TNI menggantikan Jenderal Andika Perkasa yang segera memasuki masa pensiun. 

TRIBUNBANTEN.COM - KSAL Laksamana Yudo Margono secara resmi menjadi calon tunggal Panglima TNI menggantikan  Jenderal Andika Perkasa yang segera memasuki masa pensiun.

Hal itu tersiar setelah Presiden Jokowi mengajukan nama KSAL Laksamana Yudo Margono melalui surat presiden (Surpres) ke DPR RI.

Surpres tersebut diterima langsung oleh Ketua DPR Puan Maharani tentang calon Panglima TNI, yang diserahkan pemerintah melalui Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno.

Baca juga: KSAL Yudo Margono Disebut Jadi Calon Panglima TNI Gantikan Andika Perkasa, Ini Sosoknya

"Dan pada kesempatan ini saya akan mengumkan bahwa nama yang diusulkan oleh presiden untuk menggantikan Pangljma TNI Andika Perkasa adalah."

"Ini sesuai yang ada di dalam surat, adalah Laksamana TNI Yudo Margono," kata Puan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (28/11/2022).

Profil Yudo Margono

Dikutip dari Tribun Jakarta, Yudo Margono adalah lulusan Akademi Angkatan Laut (AAL) tahun 1988.

Ia merupakan pria kelahiran Madiun, Jawa Timur, 26 November 1965.

Pada saat remaja, Yudo mengaku berjuang berat untuk menjalani hidup.

Ketika itu, dirinya meyakini pendaftaran masuk TNI sama sekali tidak dipungut biaya.

Namun, ia tidak memungkiri nantinya calon pendaftar harus mengeluarkan biaya untuk kepentingan pribadi seperti transportasi hingga penginapan selama pendaftaran.

Sekira tahun 1980-an, Yudo bersikeras ingin menjadi tentara untuk membela negara.

Ketika itu, kata Yudo, pendaftaran masuk TNI digelar di Surabaya dan membuat ia harus menempuh perjalanan jauh untuk meraih cita-citanya.

Hal ini membaut dirinya yang merupakan anak petani harus mengeluarkan ongkos pulang -pergi serta untuk makan sehari-hari.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved