Belasan Karyawan PT Nikomas Kecelakaan di Tol Tangerang-Merak, Di Tengah Proses Penawaran Resign
18 orang karyawan PT Nikomas Gemilang Cikande Serang mengalami kecelakaan lalu lintas
TRIBUNBANTEN.COM - 18 orang karyawan PT Nikomas Gemilang Cikande Serang mengalami kecelakaan lalu lintas
Insiden kecelakaan lalu lintas itu terjadi di Tol Tangerang-Merak KM 66 arah Jakarta pada Kamis (12/1/2023).
Insiden kecelakaan lalu lintas itu terjadi di tengah proses perusahaan PT Nikomas Gemilang menawarkan 1.600 karyawan untuk resign.
Informasi kecelakaan lalu lintas itu disampaikan oleh Direktur Lalu Lintas Polda Banten, Kombes Pol Budi Mulyanto.
Baca juga: Usai PT Nikomas Gemilang, Kini Giliran Pabrik Sepatu PT PWI Bakal Pangkas 1.000 Karyawan
"Betul telah terjadi laka lantas yang menyebabkan 18 orang mengalami luka ringan, yang merupakan karyawan PT Nikomas Gemilang Cikande, Serang," ujarnya.
Kecelakaan melibatkan sebuah angkot bernopol A-1917-ZN yang dikendarai HB (25) dengan truk bernopol H-1628-ES yang dikendarai IM (43).
Awal tragedi tersebut saat kendaraan angkot menuju Tangerang menggunakan lajur kanan dalam kecepatan tinggi.
Saat melintas di tempat kejadian perkara (TKP), tiba-tiba angkot ditabrak dari arah belakang oleh kendaraan yang tidak diketahui identitasnya.
Kemudian, angkot terdorong ke depan hingga menabrak bagian belakang truk jenis Traktor Head yang sedang melaju lambat.
Posisi akhir kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan normal, berada di lajur kanan menghadap ke arah timur.
"Akibat dari kejadian tersebut kendaraan angkot mengalami kerusakan, serta 18 penumpangnya luka ringan," ungkap Budi.
Selanjutnya kendaraan yang terlibat kecelakaan lalu lintas itu dievakuasi ke tempat penyimpanan barang bukti di gerbang Tol Ciujung.
"Kami melaksanakan beberapa tindakan kepolisian, yaitu mengevakuasi kendaraan dan membawa korban ke rumah sakit Hermina Ciruas," tutur Budi.
Baca juga: Pengamat Ekonomi Sarankan Pemerintah Ikut Cari Solusi Soal Pengurangan Karyawan PT Nikomas Gemilang
Ia mengimbau kepada masyarakat agar mengemudi tetap di jalan yang telah ditetapkan.
Serta tetap waspada dan berhati-hati dalam berkendara.
PT Nikomas Gemilang
Tol Tangerang-Merak
Banten
pengunduran diri 1.600 karyawan
kecelakaan lalu lintas
Dana TKD Dipangkas Rp554 Miliar, Pemprov Banten Manfaatkan Aset Tidur Jadi Sumber Pendapatan Baru |
![]() |
---|
Dede Rohana Sebut APBD Banten Defisit Rp700 Miliar, Akibat Dana Transfer Dipangkas Pemerintah Pusat |
![]() |
---|
Tak Perlu Jauh ke Subang Jawa Barat, Dua Daerah di Banten Ini Punya Wisata Pemandian Air Panas Alami |
![]() |
---|
Menyusuri Surga Tersembunyi di Ujung Banten Selatan: Curug Ciporolak yang Eksotis |
![]() |
---|
Menkeu Purbaya Pangkas Dana Transfer Banten Rp554 Miliar, Pemprov Fokus Realokasi & Optimalisasi PAD |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.