Gubernur Jabar Ridwan Kamil dan Bima Arya Konser Dewa 19, Jingkrak Bareng Baladewa di Area Festival
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil nonton konser Dewa-19 di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara, Sabtu (4/2/2023) malam.
TRIBUNBANTEN.COM - Konser Dewa-19 di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara pada Sabtu (4/2/2023) malam dihadiri oleh banyak artis dan tokoh nasional.
Salah satunya adalah Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.
Konser bertajuk Pesta Rakyat 30 tahun Berkarya Dewa 19 ini sukses dan meriah.
Selain Ridwan Kamil, sejumlah publik figur dan kalangan pejabat menikmati konser tersebut.
Di antaranya Anies Baswedan, Agus Harimurti Yudhoyono, Najwa Shihab hingga Iriana Jokowi.
Saat konser berlangsung, banyak menarik dan menjadi sorotan seperti cerita Ridwan Kamil yang tinggalkan kursi VIP.
Lalu, ia turun ke festival sehingga membaur dan ikut berdesakan dengan penonton lainnya.
Menurutnya, konser tersebut lebih seru jika disaksikan di area festival.
"Semalem saya nonton konser Dewa 19 yang juga peringatan 30 tahun berkarya. Saya dapet tiketnya VIP, belinya VIP," ujarnya.
"Tapi saya (nontonnya) turun ke festival," ujar Ridwan Kamil, dikutip Tribunnews.com, saat ditemui HAI di acara Preskon Pocari Sweet Run 2023 di Langham Hotel Jakarta, Minggu (5/2/2023) pagi.
Di konser tersebut, Ridwan Kamil tetap menikmati pertunjukkan sambil berdiri selama tiga jam.
"Poinnya saya berdiri sampai tiga jam di sana, baru balik ke hotel. Paginya saya lari 5 K (meter)," katanya.
Tapi dia mengaku durasi larinya lambat karena kerap berhenti untuk melayani publik.
Bahkan dengan gamblang, Ridwan Kamil menyebut hal itu demi proses pencalonan dirinya sebagai Capres 2024.
"Iya, lari saya memang agak lama karena harus terima selfie-selfie dulu, kan tahun depan udah siap," ujarnya.

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.