Kisi-kisi dan Contoh Soal Tes PPPK Tenaga Teknis Lengkap dengan Kunci Jawaban
Kisi-kisi dan contoh soal tes PPPK Tenaga Teknis 2023 sudah dilengkapi dengan kunci jawaban.
TRIBUNBANTEN.COM - Berikut ini kisi-kisi dan contoh soal tes PPPK Tenaga Teknis 2023.
Para peserta seleksi tak perlu khawatir, kisi-kisi dan contoh soal tes PPPK Tenaga Teknis 2023 sudah dilengkapi dengan kunci jawaban.
Artikel yang berisi kisi-kisi dan contoh soal tes PPPK Tenaga Teknis 2023 bisa dipelajari oleh para peserta seleksi.
Tujuannya, agar para peserta seleksi PPPK Tenaga Teknis 2023 bisa mempunyai acuan untuk belajar saat menghadapi tes.
Baca juga: Siap-siap! Formasi Hakim, Jaksa, Dosen dan Tenaga Teknis Dibuka pada CPNS 2023
Diketahui Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) membuka 849 formasi di rekrutmen PPPK Tenaga Teknis 2022, satu di antaranya untuk jabatan Penyuluh Perikanan.
Setelah pengumuman hasil seleksi administrasi, seleksi kompetensi PPPK Tenaga Teknis KKP dijadwalkan mulai berlangsung pada 10 Maret 2023.
Pelamar PPPK Tenaga Teknis 2022 nantinya akan mengikuti seleksi kompetensi dan wawancara.
Seleksi kompetensi akan menilai kompetensi teknis, kompetensi manajerial, dan kompetensi sosial kultural.
Adapun materi soal kompetensi teknis bertujuan untuk menilai penguasaan pengetahuan, keterampilan, serta sikap dan perilaku yang dapat diamati, diukur, dan dikembangkan.

Soal kompetensi teknis ini akan disesuaikan dengan masing-masing jabatan yang dilamar.
Misalnya materi teknis terkait penggerak swadaya masyarakat, pustakawan ahli pratama, dan lain sebagainya.
Sebagai bekal menghadapi ujian, pelamar P3K jabatan Penyuluh Perikanan sebaiknya berlatih contoh soal
Melansir dari kanal YouTube Damar Firdauzi, berikut contoh soal kompetensi teknis untuk jabatan Penyuluh Perikanan.
1. Peraturan tentang Sistem Penyuluhan Pertanian, Perikanan dan Kehutanan adalah...
a. PermenKP Nomor 38 Tahun 2013
b. PermenPANRB Nomor 18 Tahun 2022
c. Undang-Undang Nomor 16 Tahun 2006
d. PermenKP Nomor 87 Tahun 2020
e. PerPres Nomor 169 Tahun 2014
Polisi Sebut 6 dari 351 Orang yang Ditangkap saat Demo Ricuh di DPR RI Positif Narkoba Jenis Sabu |
![]() |
---|
Ragukan Hasil Tes DNA Ridwan Kamil, Mantan Staf Ahli Kapolri Sentil Lisa Mariana: Maunya Apa? |
![]() |
---|
Lisa Mariana Bakal Tes DNA di Singapur, Sebut Bukti Transfer Uang Rp20 Juta dari Ridwan Kamil |
![]() |
---|
Usai Hasil Tes DNA Anak Tak Identik dengan Ridwan Kamil, Lisa Mariana Minta Maaf ke Atalia Praratya |
![]() |
---|
Kesaksian Tetangga soal Masa Lalu Lisa Mariana, Tak Kaget Dengar Isu Dugaan Selingkuhan Ridwan Kamil |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.