Jelang Ramadan, Harga Daging Sapi di Pasar Rangkasbitung Lebak Tembus Rp 150 Ribu per Kg

Jelang Ramadan 1444 H/2023, harga daging sapi dan kerbau di Pasar Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten naik pada Rabu (22/3/2023).

Penulis: Nurandi | Editor: Glery Lazuardi
nurandi
Pedagang daging sapi dan kerbau di Pasar Rangkasbitung, Rabu (22/3/2023). Jelang Ramadan 1444 H/2023, harga daging sapi dan kerbau di Pasar Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten naik pada Rabu (22/3/2023). Pedagang Daging sapi dan kerbau di Pasar Rangkasbitung, Saepul, mengatakan kenaikan tersebut akan terjadi setiap tahunya seiring dengan kedatangan bulan Ramadan. 

Laporan Wartawan TribunBanten.com, Nurandi

TRIBUNBANTEN.COM, LEBAK- Jelang Ramadan 1444 H/2023, harga daging sapi dan kerbau di Pasar Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten naik pada Rabu (22/3/2023).

Pedagang Daging sapi dan kerbau di Pasar Rangkasbitung, Saepul, mengatakan kenaikan tersebut akan terjadi setiap tahunya seiring dengan kedatangan bulan Ramadan.

"Jadi pasti naik untuk kerbau 160.000 per kilogram dan Sapi 150.000 per kilogram saat ini," katanya saat ditemui TribunBanten.com di Pasar Rangkasbitung, Rabu (22/3/2023).

Baca juga: Ini Aturan Operasional Restoran hingga Tempat Hiburan Malam di Bulan Ramadan dari Pemkot Tangsel

Pada Minggu lalu, kata dia, harga daging kerbau masih di harga Rp 140.00 per kilogram dan sapi Rp 130.000 per kilogram.

Menurutnya Saepul, kenaikan tersebut karena permintaan yang tinggi di setiap daerah menjelang Ramadan.

"Karena permintaan yang tinggi dari, dari konsumen. Sehingga harganya mengalami kenaikan," katanya.

Saepul mengungkapkan untuk stok daging sapi dan kerbau jelang Ramadan aman dan masih banyak pada penyedia.

"Alhamdulillah untuk stok masih aman dan banyak, baik daging sapi dan kerbau," katanya.

Dirinya berharap harga daging sapi dan kerbau kembali ke harga standar dan tidak naik berlebihan.

"Kalo saya inginya standar aja harga di angka Rp. 130.000 per kilogram, supaya tidak mengeluh juga pembeli," ujarnya.

Sementara pembeli daging sapi, Sulastri mengatakan, kaget harga daging sapi sudah mencapai 150.000 per kilogram saat ini.

"Saya kaget harganya segitu, biasanya engga, saya tadi hanya beli tetelan aja," katanya berada dj Pasar Rangkasbitung.

Baca juga: Tips Jaga Kesehatan Gigi dan Mulut Agar Tak Bau Selama Berpuasa di Bulan Suci Ramadan

Dirinya menambahkan semoga harga daging, segera cepat turun.

"Kalo saya mah pengenya cepat turun aja yah, dan murah lagi," ujarnya.

Dari pantauan TribunBanten.com, Pasar Rangkasbitung, sudah dipadati pengunjung pada satu hari menjelang Ramadan.

Sumber: Tribun Banten
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved