Detik-detik 'Adu Banteng' Ertiga vs Innova di Jalan Rangkasbitung-Pandeglang, Sopir Dibawa ke RS

Insiden kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Rangkasbitung-Pandeglang, Kabupaten Lebak, pada Kamis (31/3/2023) sekira pukul 08.30 WIB.

Penulis: Nurandi | Editor: Glery Lazuardi
nurandi
Mobil yang terlibat kecelakaan adu banteng, Jumat (31/3/2023). Insiden kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Rangkasbitung-Pandeglang, Kabupaten Lebak, pada Kamis (31/3/2023) sekira pukul 08.30 WIB. Dua mobil terlibat kecelakaan "adu banteng". Mobil Suzuki Ertiga berwarna putih dengan nopol, F 1583 HU dengan kecepatan tinggi menabrak, Toyota Kijang Innova dengan Nopol B 1593 NRA. 

Laporan Wartawan TribunBanten.com, Nurandi

TRIBUNBANTEN.COM, LEBAK - Insiden kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Rangkasbitung-Pandeglang, Kabupaten Lebak, pada Kamis (31/3/2023) sekira pukul 08.30 WIB.

Dua mobil terlibat kecelakaan "adu banteng".

Mobil Suzuki Ertiga berwarna putih dengan nopol, F 1583 HU dengan kecepatan tinggi menabrak, Toyota Kijang Innova dengan Nopol B 1593 NRA.

Baca juga: Kecelakaan Tunggal di Tol Tangerang-Merak, Polisi: Kurangnya Antisipasi

Warga Rangkasbitung, Sanari sekaligus saksi mata, mengatakan, kecelakaan berawal dari kendaraan Suzuki Ertiga berwarna putih, datang dari arah berlawanan di Jalan Jenderal Ahmad Yani.

"Jadi mobil Ertiga itu dengan kecepatan tinggi, tiba-tiba datang mobil Toyota Kijang Inova dari menuju Kota Rangkasbitung, saat itu langsung terjadi tabrakan tak terhindarkan," katanya saat ditemui di lokasi kejadian, Jumat (31/3/2023).

Dalam kejadian tersebut, tambah Sanari menjelaskan jika pengemudi mobil Ertiga diduga mengantuk.

"Kecepatan tinggi, si sopir saat itu diduga mengantuk saat mengemudikan mobil," ujarnya.

Sanari melanjutkan dalam kecelakaan tersebut tidak ada korban jiwa, tetapi pengemudi mobil Ertiga dibawa ke rumah sakit.

"Tadi langsung dibawa ke RSUD Adjidarmo, pengemudi mengalami luka-luka," katanya.

Soal keadaan saat kejadian, Sanari menuturkan kecelakaan tersebut hanya melibatkan dua kendaraan saja.

"Hanya mobil saja, untuk motor dan lainnya tidak Alhamdulillah aman," ujarnya.

Baca juga: Truk Terguling di Tol Tangerang-Merak Km 80 pada Jumat Pagi, Penyebab Kecelakaan Belum Diketahui

Sementara Kasat Lantas Polres Lebak, AKP Fiat Ari Suhada, mengatakan anggota sudah melakukan evakuasi terhadap dua mobil tersebut.

"Kami sudah melakukan evakuasi dua mobil, saat ini kami masih menindaklanjuti penyebab kecelakaan," saat dihubungi melalui telepon seluler.

Dari pantauan TribunBanten.com akibat kecelakaan tersebut, sempat terjadi kemacetan di Jalan Raya Rangkasbitung-Pandeglang.

Namun saat ini situasi di jalan sudah kembali normal, dan tidak ada lagi kemacetan.

Sumber: Tribun Banten
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved