Lonjakan Arus Mudik di Terminal Pakupatan Serang Diprediksi Terjadi H-7 Idul Fitri 2023
Kepala Terminal Pakupatan Kota Serang, Waluyo Dianto memprediksi lonjakan arus mudik terjadi sekira H-7 jelang Idul Fitri 2023.
Penulis: desi purnamasari | Editor: Abdul Rosid
Laporan Wartawan TribunBanten.com, Desi Purnamasari
TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Kepala Terminal Pakupatan Kota Serang, Waluyo Dianto memprediksi lonjakan arus mudik terjadi sekira H-7 jelang Idul Fitri 2023.
“Kalau sekarang masih normal, biasanya mulai ada lojakan di H-7 atau H-5 jelang lebaran," katanya di Terminal Pakupatan, Jumat (31/3/2023).
"Kalau saya asumsikan kenaikan penumpang arus mudik engga jauh sekitar 5-10 persen," sambungnya.
Baca juga: Daftar Tarif Tiket Bus Armada Jaya Perkasa dari Terminal Pakupatan ke Jawa Tengah Menjelang Lebaran
Menurutnya, lonjakan arus mudik Lebaran 2023 ini terjadi karena pandemi Covid-19 sudah kembali normal. Dan tidak adanya pembatasan penemupang disetiap bus.
Untuk mengatisipasi lonjakan itu, Waluyo mengatakan sudah melakukan rumcek yang sudah rutin dilakukan.
"Kalau untuk armada kita belum bisa pastikan sekarang, tapi yang jelas kita telah melakukan beberapa persiapan jelang mudik lebaran," katanya.
Meski begitu pihaknya memastikan armada semua beroperasi di mudik Lebaran 2023 ini.
"Kalaupun ada penambahan nanti tergantung penambahan penumpang berapa, yang jelas dipastikan semua armada dapat beroperasi," katanya.
| Terminal Pakupatan Serang Berangkatkan 2.000 Orang Terlantar, Termasuk Korban Penipuan Tenaga Kerja |
|
|---|
| Polres Lebak Klaim Arus Mudik dan Arus Balik Lebaran Idulfitri 2025 Berjalan Lancar, Ini Alasannya |
|
|---|
| 9.180 Pemudik Tinggalkan Banten Via Terminal Pakupatan Serang pada H+4 Idul Fitri 2025 |
|
|---|
| Puncak Arus Balik di Terminal Pakupatan Serang Diprediksi Mulai Sabtu Besok |
|
|---|
| Situasi Arus Balik Mudik Lebaran di Terminal Pakupatan Serang: Penumpang Mayoritas ke Luar Kota |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.