Tegas! Kapolda Banten Minta Anggota Tembak Bajing Loncat Ciwandan
Kapolda Banten, Irjen Pol Rudy Heriyanto memerintahkan anggotanya yang bertugas melakukan pengamanan arus mudik untuk menembak bajing loncat di tempat
Penulis: Engkos Kosasih | Editor: Abdul Rosid
Laporan Wartawan TribunBanten.com, Engkos Kosasih
TRIBUNBANTEN.COM, CILEGON - Bajing loncat di jalur menuju Pelabuhan Ciwandan, Tepatnya di Jalan Lingkar Selatan Kota Cilegon mendapat peringatan keras dari Kapolda Banten, Irjen Pol Rudy Heriyanto.
Rudy memerintahkan anggotanya yang bertugas melakukan pengamanan arus mudik Lebaran 2023 untuk menembak bajing loncat di tempat.
"Saya sudah perintahkan, kalau ada bajing loncat tembak di tempat," kata Rudy di pelabuhan Merak, Senin (17/4/2023).
Baca juga: Keluh Sopir Angkot Trayek Cilegon-Pelabuhan Merak: Hak Kami Dikebiri Shuttle Bus
Kata Rudy, tindakan tegas tersebut tidak hanya untuk bajing loncat. Tetapi juga untuk semua pelaku tindak kejahatan yang memanfaatkan momen mudik.
"Dan itu tidak hanya untuk bajing loncat tapi tindak pidana lain," ujarnya.
Menurut Rudy, Polda Banten juga sudah mengerahkan seluruh anggota untuk bersiaga di titik rawan. Hal itu untuk memastikan keamanan dan kenyamanan pemudik saat melintas di jalur Ciwandan.
"Mudah-mudahan tidak ada lagi bajing loncat, atau pelaku kejahatan," pungkasnya.
Profil dan Sosok Gahar Komjen Pol Suyudi yang Digadang akan Jadi Kapolri, Jago Main Debus |
![]() |
---|
Daftar 27 Perwira Tinggi Polri Naik Pangkat, Kapolda Banten dari Brigjen Jadi Irjen |
![]() |
---|
Kata Kapolda Banten Soal Perintah Kapolri untuk Tindak Tegas Perusuh |
![]() |
---|
Kapolda Banten Temui Massa Aksi, Sampaikan Belasungkawa Atas Insiden Brimob Tabrak Ojol di Jakarta |
![]() |
---|
HARTA dan Rekam Jejak Irjen Suyudi, Kepala BNN RI yang Baru: Pernah Jabat Kapolda Banten |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.