Sebuah Rumah di Curugbitung Lebak Hangus Terbakar, Diduga Sumber Api Berasal dari Kompor Gas

Sebuah rumah hangus terbakar di Kampung Cilayang, Desa Cilayang, Kecamatan Curugbitung, Kabupaten Lebak, Rabu (19/4/2023).

Penulis: Nurandi | Editor: Ahmad Haris
Dok. warga
Sebuah rumah hangus terbakar di Kampung Cilayang, Desa Cilayang, Kecamatan Curugbitung, Kabupaten Lebak, Rabu (19/4/2023). 

Laporan Wartawan TribunBanten.com, Nurandi

TRIBUNBANTEN.COM, LEBAK - Sebuah rumah hangus terbakar di Kampung Cilayang, Desa Cilayang, Kecamatan Curugbitung, Kabupaten Lebak, Rabu (19/4/2023).

Warga Curugbitung, Sahrul mengatakan, kebakaran tersebut terjadi sekira jam 13.30 WIB siang, saat keadaan pemilk rumah di luar.

"Jadi saat itu, rumah setengah badan dari tembok dan kayu, langsung hangus terbakar dan membuat api cepat merambat," katanya saat dihubungi TribunBanten.com, Rabu (19/4/2023).

Menurut Sahrul, penyebab kebakaran diduga karena pemilik Aswinah (50) lupa mematikan kompor gas saat memasak.

"Karen lupa mematikan kompor gas, akhirnya api merambat dan membakar bangunan yang terbuat kayu dan bambu tersebut," ujarnya.

Dalam kejadian tersebut, Sahrul menuturkan, pemilik rumah dan keluarganya semuanya selamat.

"Alhamdulillah saat itu pemilik rumah sedang berada di luar rumah, dan tidak menyebabkan korban jiwa," katanya.

Lebih lanjut, Sahrul menyebutkan, api yang membakar rumah berhasil dipadamkan setelah warga melakukan gotong royong dengan peralatan seadanya.

Baca juga: Satu Keluarga Warga Lebak Jadi Korban Kebakaran Depo Pertamina Plumpang

"Jadi warga gotong royong menggunakan air pada sekitar rumah, hingga akhirnya api berhasil padam sekira jam 14.00 WIB," ujarnya.

Akibat kebakaran tersebut, semua peralatan rumah tangga dan perabotan yang berada di dalam ruang hangus terbakar tak tersisa.

Kerugian atas insiden itu ditaksir mencapai Rp 150 juta.

Sumber: Tribun Banten
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved