Detik-detik Bule Ludahi Imam Masjid di Bandung, Ngamuk hingga Nyaris Memukul, Terungkap Penyebabnya
Seorang warga negara asing (WNA) berinisial MB nekat meludahi M Basri Anwar, imam Masjid Al-Muhajir, Buah Batu, Kota Bandung.
TRIBUNBANTEN.COM - Seorang warga negara asing (WNA) berinisial MB nekat meludahi M Basri Anwar, imam Masjid Al-Muhajir, Buah Batu, Kota Bandung.
Peristiwa tersebut terjadi pada Jumat (28/4/2023) dan terekam kamera CCTV masjid hingga viral di media sosial.
Diduga MB merasa terganggu dengan bacaan ayat suci Al Quran yang diputar Basri melalui pengeras suara.
Baca juga: Ahmad Saroni Komentari Aksi Bule di Bali Ngamuk saat Ditilang & Tuduh Polantas Minta Duit: Memalukan
Dalam rekaman video CCTV, tampak pelaku menggunakan baju hitam dan topi itu masuk ke dalam Masjid.
Ia lalu menghampiri Basri di mimbar masjid yang sedang mendengarkan bacaan ayat suci Al Quran.
Pelaku pun sempat merebut telepon genggam milik Basri untuk mematikan murotal Al Quran sebelum akhirnya meludahi Basri.
Saat dikonfirmasi, Basri mengakui jika bule tersebut memang sempat meludah tepat ke wajahnya.
"Jadi kronologisnya itu kan pas lagi Jumat bersih, suka ada Murotal Al Quran kayanya dia merasa terganggu," ujar Basri.
Menurutnya, selain meludahi wajahnya pelaku pun sempat akan melakukan kekerasan dan berkata kasar.
Baca juga: Viral Kisah Nikmatul Rosidah Mantan TKW Dinikahi Bule Kanada, Kini Jadi YouTuber, Punya Anak Ganteng
"Ngomongnya bahasa Inggris, saya kurang paham tapi ada kata-kata f*** lima sampai enam kali dengan nada tinggi, terus terdengar kasarnya juga," ujarnya.
"Dia sudah ancang-ancang mukul. Tapi saya gak sempat kena pukulan, saya langsung lari ke kantor DKM," katanya.
Menurut Basri, bule tersebut menginap di hotel yang letaknya tak jauh dari masjid.
Saat ini, pelaku sudah tidak menginap di hotel tersebut.
"Udah pergi dari hotel bulenya," uca Basri.
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Viral di Medsos, Seorang WNA Ludahi Imam Masjid di Bandung, Diduga Terganggu Suara Murotal Al Quran
| Kasus Dugaan Korupsi di Pemkot Bandung, Kejari: Laksanakan Prinsip Good Governance |
|
|---|
| Beredar Kabar Wakil Wali Kota Bandung Kena OTT, Ini Penjelasan dari Kapuspenkum Kejagung |
|
|---|
| Gratis! Link Live CCTV Online di Pelabuhan Merak dan Bakauheni, Cek Sebelum Nyebrang |
|
|---|
| CEK Real Time Arus Lalu Lintas Tol Tangerang-Merak via CCTV Online! GRATIS |
|
|---|
| Cek Real Time Via CCTV Arus Lalu Lintas di Jalan Raya Kabupaten Tangerang |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.