Info Job Fair di Tangsel: Puluhan Perusahaan Buka Lowongan, Lulusan SMA/SMK Bisa Melamar
Berikut ini informasi Job Fair di Tangerang Selatan, Banten. SMK Letris Indonesia II Pamulang menggelar Job Fair.
TRIBUNBANTEN.COM - Berikut ini informasi Job Fair di Tangerang Selatan, Banten.
SMK Letris Indonesia II Pamulang menggelar Job Fair.
Job Fair di Tangerang Selatan itu digelar pada Kamis (25/5/2023).
Sejumlah perusahaan nasional dan multinasional berpartisipasi dalam Job Fair di Tangerang Selatan itu.
Yaitu, Bank BCA, Toyota, Erajaya, PT Aset Digital Semesta, PT Sumber Sarana Putra, My Republic.
Yayasan Bangun Hidup Sejahtera, dan Aqiqah Express, serta beberapa perusahaan lainnya.
Baca juga: Cara Daftar Virtual Job Fair Kota Tangerang, Tersedia 2.033 Lowongan Kerja dari 18 Perusahaan
Ketua Panitia Job Fair, Wisnu Adi Prasetyo, mengatakan Job Fair digelar untuk memudahkan alumni dan masyarakat mencari pekerjaan.
"Perusahaan yang diundang yang berkompetensi di bidang masing-masing. Terutama di bidang yang sesuai dengan jurusan yang ada," ujarnya dalam keterangan yang diterima pada Kamis (25/5/2023).
Menurut dia, Job Fair itu dapat menjaring para alumni SMK Letris Indonesia 2 untuk mendapat pekerjaan yang sesuai keinginannya.
Untuk menunjang hal itu, sekolah juga memberikan kelas karier sebelum lulus.
Dia menjelaskan, kelas karier yang diberikan ke siswa ini seperti bagaimana membuat CV, lalu berpenampilan, tutur bahasa, dan menjawab pertanyaan dari HRD.
"Kami juga ada kelas kewirausahaan, sehingga siswa dapat memahami bagaimana cara memulai usaha jika sudah lulus," kata dia.
Sementara itu, Kepala Bidang SMK Provinsi Banten, Arkani, mengatakan
lulusan SMK memiliki sejumlah keunggulan, seperti siap bersaing di dunia kerja dan tangkas.
"Anak SMK itu harus agile (tangkas), dalam keadaan susah masih bisa senyum, dalam keadaan susah masih dapat melayani orang," kata dia.
Baca juga: Catat! Pemkab Tangerang Gelar Job Fair Online Senin-Jumat Ini, Ada 7.631 Loker di 29 Perusahaan
Job Fair Kota Tangerang
Wisata Bukit Sodong: Kala Sawah dan Pantai Saling Berpadu Hasilkan View yang Indah, Ini Lokasinya |
![]() |
---|
Membentang dari Banten hingga Timur Jawa, Proyek "Giant Sea Wall" Tak Sepenuhnya Pakai Beton |
![]() |
---|
Polda Banten Siapkan Pasukan Gabungan Mitigasi Bencana |
![]() |
---|
249 Rekening Penerima Bansos di Kota Tangsel Diblokir, Diduga Terindikasi Judi Online |
![]() |
---|
Diguyur Anggaran Rp 100 Miliar, Pemkot Tangsel Siapkan Lahan Pembangunan Sekolah Rakyat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.