Perjuangan Siswa di Pandeglang Bangun Jam 1 Jualan di Sekolah: Muka Dicoret Guru, Dagangan Tak Laku

Kegigihan Derlin Wahyudi dalam berjualan mendapat dukungan dari keluarga maupun pihak tempatnya bersekolah.

Tangkap layar tiktok
Di media sosial TikTok, viral kisah hidup seorang anak SMA di Banten bernama Derlin Wahyudi. Derlin Wahyudi yang bersekolah di MAN 4 Pandeglang berdagang makanan buatannya sebelum pelajaran di mulai dan saat jam istirahat. 

TRIBUNBANTEN.COM - Kegigihan Derlin Wahyudi dalam berjualan mendapat dukungan dari keluarga maupun pihak tempatnya bersekolah.

Derlin Wahyudi merupakan siswa MAN 4 Pandeglang yang kisahnya viral di TikTok lantaran setiap hari bangun tidur pukul 01.00 WIB.

Hal tersebut dilakukan Derlin untuk membuat aneka kue dan jajanan yang akan dijual di sekolahnya.

Derlin mengaku selalu mendapat dukungan dari orang tuanya untuk berdagang sambil bersekolah.

"Orang tua saya si selalu support terus, selama yang di lakukan masih dibatas wajar," ucap Derlin dikutip dari Tribun Jakarta, Senin (29/5/2023).

Baca juga: SOSOK Derlin, Siswa di Pandeglang yang Bangun Jam 1 Pagi untuk Jualan di Sekolah, Orangtua Merantau

Sementara itu dari pihak sekolah juga memberikan izin kepada Derlin untuk berjualan.

"Sekolah saya juga sama selalu mendukung," kata Derlin.

"Asalkan jangan terlalu berlebihan dalam artian harus bisa membagi waktu ketika belajar ya belajar ketika jualan ya jualan begitu," imbuhnya.

Derlin kemudian memberikan pesan kepada anak-anak muda Indonesia yang lain.

Menurutnya anak muda harus bisa melawan gengsinya apabila ingin mendapatkan kehidupan yang lebih baik.

"Saya berpesan hilangkan rasa gengsi karena gengsi adalah musuh terbesar untuk anak muda," kata Derlin.

Alasan Derlin Berjualan

Derlin bercerita, orangtuanya sempat terkena musibah, yakni usaha yang mereka jalani hampir bangkrut.

Hal tersebut membuat orang tua Derlin tak lagi mampu memberikannya uang jajan sekolah.

Selama di sekolah, Derlin hanya bisa menatap teman-temannya jajan.

Di media sosial TikTok, viral kisah hidup seorang anak SMA di Banten bernama Derlin Wahyudi. Derlin Wahyudi yang bersekolah di MAN 4 Pandeglang berdagang makanan buatannya sebelum pelajaran di mulai dan saat jam istirahat.
Di media sosial TikTok, viral kisah hidup seorang anak SMA di Banten bernama Derlin Wahyudi. Derlin Wahyudi yang bersekolah di MAN 4 Pandeglang berdagang makanan buatannya sebelum pelajaran di mulai dan saat jam istirahat. (Tangkapan layar di TikTok)

Baca juga: Orangtua Bangkrut, Derlin Siswa MAN Pandeglang Bangun Jam 1 Pagi untuk Bikin Kue Jualan, Laris Manis

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved