Cuaca Panas di Cilegon, Yuk Nikmati Sop Buah untuk "Pengobat" Dahaga: Harga Ramah di Kantong

Dalam kondisi cuaca yang cukup panas, jangan khawatir, kalian bisa menikmati sop buah seharga Rp 10 ribu di Kota Cilegon.

Penulis: Ahmad Tajudin | Editor: Glery Lazuardi
ahmad tajudin
Buat kalian masyarakat Kota Cilegon atau yang sedang berada di Kota Cilegon. Dalam kondisi cuaca yang cukup panas ini, pasti kalian butuh minuman dingin yang segar. Jangan khawatir, kalian bisa menikmati sop buah seharga Rp 10 ribu di Kota Cilegon. Salah satu tempat minuman, berlokasi di Jalan Kepodang, Kelurahan Bendungan, Kecamatan Cilegon, Kota Cilegon. 

Laporan Wartawan TribunBanten.com Ahmad Tajudin

TRIBUNBANTEN.COM, KOTA CILEGON - Buat kalian masyarakat Kota Cilegon atau yang sedang berada di Kota Cilegon.

Dalam kondisi cuaca yang cukup panas ini, pasti kalian butuh minuman dingin yang segar.

Jangan khawatir, kalian bisa menikmati sop buah seharga Rp 10 ribu di Kota Cilegon.

Salah satu tempat minuman, berlokasi di Jalan Kepodang, Kelurahan Bendungan, Kecamatan Cilegon, Kota Cilegon.

Baca juga: Kuliner Banten: Sensasi Kuliner Belut Legendaris di Baros Serang, Sudah Ada Sejak 1980

Di sana menjual berbagai macam aneka minuman segar, mulai dari es kelapa, es campur, es teler, jus buah, hingga sop buah.

Untuk merasakan segarnya sop buah, kalian cukup merogoh kocek sebesar Rp 10 ribu per porsinya.

Meski harganya cukup terjangkau, kalian bisa merasakan aneka macam buah segar.

Dalam satu porsi terdapat berbagai irusan buah, mulai dari buah naga, alpukat, semangka, apel, nanas, melon, hingga buah pir.

Kemudian dicampur dengan taburan es dan susu kental manis.

Sop buah dengan rasa buah yang segar dicampur kuah yang manis dan dingin itu cocok disantap saat cuaca panas.

Selain aneka minuman segar, di sana juga menjual berbagai macam makanan ringan mulai dari aneka cilok, dan makanan lainnya.

Untuk harga minuman dan makanan di sana cukup terjangkau, mulai dari Rp 5 ribu hingga Rp 10 ribu.

 

Sumber: Tribun Banten
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved