Tarif Penyeberangan Naik, Penumpang Kapal Merak-Bakauheni Minta Pelayanan Ditingkatkan
Penumpang kapal Merak-Bakauheni menerima keputusan kenaikan tarif penyeberangan kapal di Pelabuhan Merak-Bakauheni
Penulis: Ahmad Tajudin | Editor: Glery Lazuardi
Laporan Wartawan TribunBanten.com Ahmad Tajudin
TRIBUNBANTEN.COM, KOTA CILEGON - Yunisya Ulfa, seorang penumpang kapal Merak-Bakauheni menerima keputusan kenaikan tarif
penyeberangan kapal di Pelabuhan Merak-Bakauheni per 3 Agustus 2023.
Hanya saja, dia meminta pelayanan kepada penumpang ditingkatkan.
"Saya sih sebagai pengguna, yang sering menyebrang, karena rumah-nya di sebrang pulau harus disesuaikan saja dengan pelayanan. Jangan cuma naik-naik nggak jelas demi keuntungan semata gitu," kata dia kepada TribunBanten.com, Rabu (26/7/2023).
Baca juga: Tarif Penyeberangan ASDP Naik Per 3 Agustus, Berikut Harga Tiket Kapal Pelabuhan Merak-Bakauheni
Per tanggal 3 Agustus 2023, tarif penyeberangan kapal di Pelabuhan Merak-Bakauheni mengalami penyesuaian.
Penyesuaian tarif itu sesuai dengan SK Menhub RI Nomor KM 61 Tahun 2023.
Tarif yang terbaru diperkirakan akan naik sekitar 5,26 persen.
Dia mengaku baru mengetahui rencana kenaikan tarif kapal.
"Iya baca berita naik katanya, tapi belum tahu harganya naik berapa," ujarnya
Ulfa mengaku sering melakukan penyebrangan baik berjalan kaki, motor atau mobil bersama keluarga.
Mengingat aktifitas yang dilakukan Ulfa sering berada di Pulau Jawa.
Ulfa berharap meski tarif penyebrangan dinaikan, pelayanan terhadap penumpang di kelas ekonomi bisa ditingkatkan.
"Jangan kapal express saja yang pelayanannya dilayani secara maksimal, tapi yang reguler di abaikan begitu saja," katanya.
Meski harganya berbeda antara reguler dan express, Ulfa berharap pelayanan bisa ditingkatkan lagi.
"Walaupun harga-nya beda dua kali lipat untuk pengguna kapal express sama reguler, tapi setidaknya harus di lihat juga yang kapal reguler nya dilayani lebih maksimal lagi," tukasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/Foto-Ilustrasi-Pelabuhan-Merak-11-Juli-2023.jpg)