Pemkot Serang Dukung Pembangunan Rusunara Kementerian Keuangan

Walikota Serang Syafrudin mengatakan, dengan adanya pembangunan rusunara ini pastinya akan menguntungkan bagi semua pihak.

Penulis: desi purnamasari | Editor: Abdul Rosid
TribunBanten.com/Desi Purnamasari
Wali Kota Serang bersama DJKN Banten memasang plang pembangunan Rusunara di Kota Baru, Kota Serang. 

Laporan Wartawan TribunBanten.com, Desi Purnamasari

TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Pemerintah Kota Serang mendukung adanya pembangunan rumah susun negara (rusunara) di Kota Serang.

Walikota Serang Syafrudin mengatakan, dengan adanya pembangunan rusunara ini pastinya akan menguntungkan bagi semua pihak.

Terutama lingkungan dan Pemerintah Kota Serang, oleh karena itu mudah-mudahan pembangunan rusunara ini berjalan lancar.

"Saya berharap pembangunan ini secepatnya, mudah-mudahan tidak ada hal yang menghalangi pembangunan ini," katanya di Kotabaru, Kota Serang, Senin (31/7/2023).

Baca juga: Siapkan Lahan Lahan 1,8 Hektar, Kementerian Keuangan akan Bangun Rusunara di Kota Serang

Syafrudin mengatakan, setelah pemasangan plang akan dilanjutkan dengan pembangunan.

Rusunara ini, kata Syafrudin, nantinya diperuntukkan untuk ASN Kementerian Keuangan yang ada di Banten.

"Ini nantinya diperuntukan bagi pegawai dan pejabat Kementerian Keuangan yang ada di Banten khususnya Kota Serang," katanya.

Ia berharap setelah ini adanya koordinasi dengan lingkungan karena jalan ini merupakan jalan lingkungan bukan jalan negara.

"Tentunya kami sangat berterimakasih dan apresiasi atas pemasangan plang ini, mudah-mudahan pembangunan ini berjalan dengan lancar," katanya.

Sumber: Tribun Banten
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved