Kemenkumham Banten

Paspor Gratis hingga Pameran Karya WBP, Warga Antusias Kunjungi Legal Expo Kemenkumham Banten

Mereka berkeluarga sengaja mendatangi Legal Expo Kemenkumham untuk membuat paspor.

dokumentasi Kanwil Kemenkumham Banten
Kanwil Kemenkumham Banten semakin dekat dengan masyarakat melalui Kemenkumham Legal Expo 2023 di Taman Elektrik, Kota Tangerang, Minggu (6/8/2023). 

TRIBUNBANTEN.COM, TANGERANG - Kanwil Kemenkumham Banten semakin dekat dengan masyarakat melalui Kemenkumham Legal Expo 2023 di Taman Elektrik, Kota Tangerang, Minggu (6/8/2023).

Kepala Kanwil Kemenkumham Banten, Tejo Harwanto, mengatakan kegiatan Kemenkumham Legal Expo 2023 digelar bertujuan untuk mengenalkan layanan kepada masyarakat.

"Pengenalan layanan ini di tengah semarak peringatan Hari Kemenkumham Ke-78," ujarnya.

Baca juga: Beragam Pertunjukan Warga Binaan Meramaikan Penutupan Porseni Kanwil Kemenkumham Banten

Di Kemenkumham Legal Expo 2023 ini ada pelayanan paspor, baik baru maupun penggantian.

Selain itu, juga ada penyuluhan hukum, informasi kekayaan intelektual dan administrasi hukum umum, pameran hasil karya warga binaan Pemasyarakatan, serta bazar sembako murah.

“Kami berharap, layanan yang diberikan Kemenkumham Banten bisa dimanfaatkan, khususnya masyarakat Kota Tangerang yang hadir di Taman Elektrik ini,” ujar pria yang pernah menjabat sebagai Dirkamtib Ditjen Pemasyarakatan itu.

Kegiatan itu juga dihadiri jajaran pimpinan Kanwil Kemenkumham Banten, yaitu Kadiv Administrasi Yusfini Yusuf, Kadiv Yankumham Meidy Firmansyah, Kadiv Pemasyarakatan Masjuno, dan Kadiv Keimigrasian Ujo Sujoto.

Dalam kegiatan tersebut, empat paspor diberikan Kanwil Kemenkumham Banten.

Paspor diserahkan langsung Tejo Harwanto didampingi pimpinan tinggi pratama dan kepala Kantor Imigrasi di wilayah Banten.

Uniknya, paspor gratis diberikan kepada para pemohon yang lahir pada Agustus.

Baca juga: Imigrasi Cilegon Gelar Pelatihan Pengelolaan Media Sosial bagi Humas se-Kanwil Kemenkumham Banten

Menurut Tejo Harwanto, pemberian paspor itu sendiri merupakan program corporate social responsibility (CSR) para mitra Kemenkumham Banten.

Fista, orang tua Dasya, satu di antara penerima paspor gratis, gembira.

Mereka berkeluarga sengaja mendatangi Legal Expo Kemenkumham untuk membuat paspor.

“Paspor akan kami gunakan untuk mengunjungi suami yang saat ini bekerja di Riyadh, Saudi Arabia”, kata warga Talaga Bestari, Kabupaten Tangerang itu.

tejo kasih paspor gratis kemenkumham banten
Kepala Kanwil Kemenkumham Banten Tejo Harwanto menyerahkan paspor gratis kepada penerima dalam kegiatan Legal Expo di Tangerang.

Dia berterima kasih kepada Kanwil Kemenkumham Banten atas paspor gratisnya.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved