Deretan Ratu Kecantikan yang Tegas Menolak Bugil di Miss Universe, Ada Puteri Indonesia

Sejumlah pihak mengeritik ajang kontes ratu sejagat itu dan disamakan dengan model-model di Majalah Playboy.

Editor: Vega Dhini
Freepik.com/rawpixel.com
Ilustrasi - Mahkota ratu kecantikan. 

TRIBUNBANTEN.COM - Dugaan pelecehan yang dialami finalis Miss Universe Indonesia 2023 hingga kini masih menjadi sorotan.

Sebelumnya diberitakan, sejumlah finalis Miss Universe Indonesia 2023 melaporkan ke kepolisian terkait dugaan pelecehan yang dialami.

Kabarnya, finalis Miss Universe Indonesia 2023 tersebut diminta untuk melakukan body checking tanpa busana alias bugil oleh oknum penyelenggara.

Berikut ini sederet fakta finalis Miss Universe Indonesia diminta foto tanpa busana.
Berikut ini sederet fakta finalis Miss Universe Indonesia diminta foto tanpa busana. (instagram)

Beberapa finalis Miss Universe Indonesia pun memberikan pengakuannya saat diduga mengalami pelecehan seksual dalam tahapan body checking dengan pemotretan tanpa busana tentu mengagetkan.

Kasus Miss Universe Indonesia yang diminta telanjang ini pun berujung laporan ke Polda Metro Jaya.

Baca juga: Fakta Finalis Miss Universe Indonesia Diminta Foto Tanpa Busana, Kronologi hingga Laporan ke Polisi

Benarkah ajang kontes keantikan sekelas Miss Universe Indonesia harus menjalani proses telanjang atau topless?

Faktanya ada sederet peserta menolak menelanjangi diri, dan memilih tak bugil saat kontes ratu sejagat ni.

Siapa saja mereka? Berikut ulasan Tribunnews.com.

Miss Singapura, Malaysia hingga Qory Sandioriva Tolak Bugil di Miss Universe 2010

Arisp berita Tribunnews.com menunjukkan kontroversi tampilan topless menggema sejak Miss Universe 2010 digelar.

Sejumlah pihak mengeritik ajang kontes ratu sejagat itu dan disamakan dengan model-model di Majalah Playboy.

Miss USA Rima Fakih dan Miss Jepang Maiko Itai adalah dua dari kontestan yang memilih tampil telanjang dada dengan tubuh yang digambari atau populer dengan sebutan body painting. Meski demikian, kebanyakan kontestan dari Asia menolak tampil telanjang.

Ilustrasi
Ilustrasi (net)

Miss Singapura Tania Lim mengatakan jika dirinya tidak akan tampil telanjang dalam sesi foto karena ia mewakili Singapura.

"Mewakili Asia, kami memang diposisikan untuk lebih konservatif," katanya sambil menambahkan dirinya bersyukur karena panitia penyelenggara tidak memaksa kontestan tampil telanjang dada.

Hal yang sama juga disampaikan Miss Malaysia Nadine Ann Thomas. Ia menolak tampil topless.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved